※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みったん
子育て・グッズ

5ヶ月の娘が声を出して笑う時期について相談です。他の同月齢の子供は早く笑うので心配しています。

5ヶ月の娘がいます。
めっちゃ笑顔笑うんですが、あまり声を出して笑いません😭
引き笑い的な感じとかはあるんですが、ケラケラ、キャッキャと笑わないんですがいつ頃から声出して笑いますか?
個人差があるのは分かってるんですが同じ月齢の子は声出して笑ってるので早く笑ってほしいなーって思います😞

コメント

peacebasket23

うちも笑顔にはなるけど、キャッキャッて声出して笑うようになったのは6ヶ月後半くらいからだったと思いますよ😊
だんだん表情が出てくると、本当に愛らしいですよね😍
ただゴロンと寝てただけのころも懐かしいんですが😭

• みったん

みったん

半年過ぎてからなんですね!
    あやしてキャッキャと声出して笑ってくれたら嬉しいですよね☺️☺️

• 5月14日
ゆか

今6ヶ月半です😄
6ヶ月入ったくらいから、ツボに入ればキャッキャッと笑うようになりました!
でもツボに入るのは本当に2~3日に1回くらいで、それ以外はニヤリ笑いか引き笑いです🤣

• みったん

みったん

ツボが難しいお子さんですね笑
    これからゲラのように笑ってくれるのでしょうか☺️
    半年過ぎてからの方もいるようで、キャッキャしてくれるのが待ち遠しいです💓

• 5月14日