生活リズムが確立してきた方へ。6:30起床からの一日のスケジュールを教えてください。
生活リズムが確立してきたよーって方!
だいたいでいいので、一日のスケジュールを教えて欲しいです!
6:30起床…というような感じで教えてくれると嬉しいです!お願いします!
- おんぷ(5歳7ヶ月)
コメント
あきたこまち
もうすぐ生後3ヶ月です!
3時 授乳
7時 授乳
10時 起床、授乳、ひとり遊び
13時 授乳、お昼寝
17時 お風呂、授乳
21時 授乳、入眠
って感じです☺️
生活リズムが確立してきたよーって方!
だいたいでいいので、一日のスケジュールを教えて欲しいです!
6:30起床…というような感じで教えてくれると嬉しいです!お願いします!
あきたこまち
もうすぐ生後3ヶ月です!
3時 授乳
7時 授乳
10時 起床、授乳、ひとり遊び
13時 授乳、お昼寝
17時 お風呂、授乳
21時 授乳、入眠
って感じです☺️
「生活リズム」に関する質問
夫が1ヶ月ちょっと海外出張の予定があります。 その頃息子は6〜7ヶ月です。 1ヶ月も離れていると、パパのこと忘れてしまいますでしょうか?(オーストラリアなので幸い時差は+1.5時間でテレビ電話などはできそうです) ま…
生後7ヶ月くらいですでにお昼寝2回しかしてない方、1日のスケジュール参考にさせていただけませんか😭? 来週で7ヶ月になるんですが、夜中2時間半おきくらいに起きるのがもう1ヶ月近く続いていて、今日助産師外来に行って…
生後2ヶ月になりました。 授乳間隔も4〜5時間程度空くようになってきました。 (たまに6時間ほど空き、次のミルクの時間がみえません) 生活リズムを整えていきたいなと思っているのですが、お風呂後はミルクをあげられるよ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おんぷ
ありがとうございます!夜しっかり寝るんですね😭羨ましいです!!
あきたこまち
2ヶ月少し前くらいから夜ぐっすり寝てくれるようになりました!
それまではぴったり3時間ごとに起きてました💦
それでもおっぱい飲めばすぐ寝てくれたので手がかからない方だったと思いますが…
大変な時期ですよね😭
おんぷ
おっぱい飲んだらすぐ寝てくれる時とそうでない時とあるし、まだ3時間未満でガンガン起きます…完母で、ミルク拒否なんで困ってます😅
あきたこまちさんは完母ですか??
あきたこまち
あまり寝られてないんですね😢
完母でミルク拒否ですと、かわってもらったりも出来ないですもんね💦
哺乳瓶も拒否しちゃうんですか🍼??
私は13時と17時は母乳の分泌が減る時間なのでミルク足しています!
おんぷ
昼間ゆっくり出来てるんでまだいいんですけどね笑
哺乳瓶はかろうじてOKですが、白湯とかミルクだと飲んだふりみたいなことをして一切飲まない…みたいな高度テクニックをかまされます笑
母乳がびっくりするくらい出るのがまだ救いですが…😢
あきたこまち
出来れば夜ぐっすり寝たいですもんね😢
早く昼と夜の区別がつくといいですね😭💕
飲んだふり時々されるので分かります!笑
どこで覚えたの?って思います🤣笑
搾乳しといて夜1回哺乳瓶でかわってもらえたら少し眠れそうですが…いっぱい出るのであれば逆におっぱい張って辛いですかね💦
おんぷ
嫌がりながらも飲んでるじゃん!と思ったら全く減ってなくてビックリしました😂😂
そうなんです…成長を待ちます笑
あきたこまち
うちは横から全部出してるタイプでした🤣笑
たいした解決策も提案できずすみません😭💦
早く娘さんのリズムがつくよう祈ってます😢💓
おんぷ
それはそれでめっちゃ器用ですよねw大人の私でも出来なさそう…笑
いえいえ、お話付き合っていただきありがとうございます!