※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

離乳食の量について相談です。1ヶ月目でお粥30g、野菜10gを食べさせていますが、どのくらいが適量でしょうか?

離乳食を始めてもうすぐ1ヶ月になります!この時期、どれくらいの量が食べさせていいのかよく分かりません😓
今はお粥30g、野菜10g食べさせ完食です💡終わっても口を開けて待ってます。うんちは毎日出てて変わらないです!みなさん、どのくらいの量を食べさせていますか🤔?教えてください😥

コメント

mm.7

1ヶ月経つ頃の目安として
お粥小さじ5
野菜小さじ4
たんぱく質小さじ1

トータル小さじ10

になります。
なので、もう少し増やしてもいいと思いますよ😃

• なつ

なつ

お返事ありがとうございます!
    目安を教えていただき、わかりやすいです❗️もう少し野菜の量を増やしてみようと思います😊💡たんぱく質ももうそろそろ試してみないとですね!

• 5月13日
ままり

これは、5、6ヶ月の離乳食の目安量です。
和光堂のわこちゃんカフエというサイトに他の月例の時の間のも載っているので、見てみてください!

• ままり

ままり

これは7、8ヶ月です!

• 5月13日
  • なつ

なつ

お返事ありがとうございます!サイトを早速検索して参考にしてみようと思います😊❗️

• 5月13日
まーみー

目安はあくまで目安なので、食べたそうだったら食べさせていいと病院で言われました。
量は測ってませんが、よく食べるのでうちの子は6ヶ月から3回食ですよ🙌

• なつ

なつ

お返事ありがとうございます!
    そうなんですか😂!!もう3回食なんですね✨??すごいですね❗️❗️うちの子ももう少し量を増やしてみます!

• 5月13日