※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メリーズ
子育て・グッズ

赤ちゃんが暑くて汗をかくので、エアコンをつけたいですが、生後1ヶ月なので直接風は心配。窓は開けず、他の部屋を換気しています。

最近すごく暑くて、赤ちゃんを抱っこするとすごくあつく、背中と首に汗をかいています。。
みなさんエアコンとかってつけてらっしゃるんでしょうか❓服はロンパース1枚のみで昼は過ごしてます、
生後1ヶ月なので直接風をあてるのはいけない?のかなと思い、赤ちゃんのいる部屋は窓はあけず他の部屋や玄関先など窓を開けて 換気はしてます😭

コメント

まーみー

エアコンは結構前から稼働してます😂
汗かいてるならつけてあげた方がいいですよ💦

2*girl__mama.

冷房の風は直に当たらない方がいいけど自然の風は大丈夫だと思いますよ😊赤ちゃんのいる部屋の窓を開けていないから暑いのかも(笑)
背中にタオルなどを入れて汗掻いたらまた交換してあげてはどうでしょうか😊

はじめてのママリ🔰

もう窓開けるくらいじゃ間に合わなくてエアコン付けてます😂
気休めでまだ除湿です。。笑

メリーズ

ありがとうございます❗️暑い日は冷房つけてうまく調節していきます!☺️