aina 🦋
旦那さんの給与にもよるかと😓
ですが、単純に月3万円ですよね?
十分かと思います!
ポンコツ
月になおしたら
少なくても30000円ですもんね!
多いくらいだと思ってしまった私は
更に鬼嫁ですね(;・ω・)笑
はじめてのママリ🔰
多い方じゃないですか?
うちは、旦那に月一万しか渡してないです。タバコ吸うのでほぼタバコ代だけです。あとガソリン代とか必要なものは私がお金渡します
-
はじめてのママリ🔰
うちも、毎日弁当作ってるし、飲み物も買わなくて良いように水筒は二つ作ってます。お茶とコーヒーです。タバコ代だけだと思うので、多分一万あげても毎月余ってるはずです🤔
- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さん1日何本吸いますか?うちは3日で一箱くらいなので少ない方です
- 5月13日
退会ユーザー
私の旦那のお小遣いも3万です(´゚ω゚`)
なんなら旦那が欲しくて買った物が月3000引かれるのでそれも引いて27000円で毎月やりくりしてもらってます😵👏👏
追加で欲しいとか言われたことないです🤔
たっくん
3万は渡してる計算になるので何が鬼嫁なのか?うちは月7000円ですよ、お弁当持ってってないので7000円でお昼買ってます。一日千円もくれるのに、全然鬼嫁と思いません!
ギリギリで生きてるよ
月3万ですよね?収入によるかと思いますが、十分かと・・・😳
うちはお小遣い15000円で社食とタバコは給料天引きです👌
夜勤のお弁当作らない日は1000円渡してます( '꒳' )
chia
うちなんてお小遣いないです💧
と言うか、お酒もタバコも吸わないし、毎日お弁当とお茶を持たせてます!
なので、職場の人と飲みや友達と遊ぶ時だけ手渡しする形ですね💧
旦那も無駄遣いしたくないらしく、そっちの方がいいと言ってくれているのでそうしてるのですが😥
mさんは全然鬼嫁ではないですよ!
もっけ
うちは、旦那10万行くようになってます。
他は、家賃・光熱費10、生活費10(私の諸経費込み)
のザックリ内訳ですが…
ケータイ・生命保険・タバコ・ガソリン・お弁当がない日はお弁当・飲み会代・貯金などなど…
早い話が、自己管理してもらってます(^^)
うちは、保育園が決まらず私が出産後から専業主婦してるので…仕事にはりをもってほしくて、あなたのお金だからあなたが考えて管理して(^^)‼️と、任せる方式です(^^)
最低この状態であと2年でしょうから…私が働き出したら、財布は私がもつつもりです(^^)‼️
最初1万渡して、10日後から1000円支給なら、万一会社の人にお財布の中見られてもプライド傷つかないですかね(^^)?
2*girl__mama.
月計算で3万ですよね!
収入にもよるけど、多い!笑
一度に渡すとすぐに使ってしまうタイプですか??
私ならそんな事言われたら腹立つのでいっぺんに渡して追加はしない!と言います。😤
NN4
うちも3万です🙋♀️
ただし、お昼代、タバコ、服、美容院とかは家計からです。単純に遊ぶお金が3万です。
海
うちは、お昼代は食費から(お弁当)なので、2万です。タバコと散髪と医療費くらいかと思いますが、足りない時だけ、おねだりしにきますが、必要なものだけです😅給料があまりないので、2万で大丈夫と旦那も思っているようです。でも、それが当然と思ってる私も鬼嫁かもです😥飲み会もない職場なので、交際費はなしなので、参考にならないかもしれませんが💧
ゆ
たぶん男性の財布に毎日1000円ぐらいしか入ってないというプライドから鬼嫁二なるんだと思います!
私のとこはそれじゃコンビニエンスストアでも会計のときに恥ずかしいので月1分出してます、家族で出掛けるときも旦那に数万渡してそれから払ってもらってます!
あいあい
うちも全く同じですよ。
朝、お弁当&コーヒー1本&1000円渡してます。お弁当が作れなかった時はプラス1000円です。タバコも1日1箱吸います。月に換算すると3万ですよ!! 一度に三万渡すと、すぐに無くなりそうなので。
コメント