※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

メニューの案ください〜!牛肉の切り落としを解凍中です。キャベツなす人…

メニューの案ください〜!

牛肉の切り落としを解凍中です。

キャベツ
なす
人参
ピーマン
玉ねぎ
ウインナー
くらいしかありません🌀

和食か中華がいいんですけど
何か作れますか?😖

牛肉使ったメイン料理だけでも
副菜も合わせて案があれば尚嬉しいです!

コメント

まめまま

私なら
牛肉、茄子、人参、ピーマン、玉ねぎで甘味噌炒めにしちゃいます!

それと、ウインナーと玉ねぎともし卵があれば中華スープを追加です(^^)

それだけ冷蔵庫にあればすごい〜!

うちはブロッコリーと豆腐くらいしかないのでさすがに買い物行かなきゃ😭

ゆみ

牛肉、玉ねぎ→牛丼
が真っ先に思い付いちゃいました😂笑
+他の野菜で味噌汁を笑

中華なら、手っ取り早くウインナー以外をウェイパァーで炒めますかね💨(←よく作ります)

あ

我が家も牛肉解凍中です!
今晩は牛丼・味噌汁・小松菜和え予定ですが、小松菜の代わりにピーマン和えても美味しいですよね❤️

ぶたまんまん

私だったら、
牛肉とピーマンと人参で
青椒肉絲風にします💗
副菜は、ナス素揚げして玉ねぎ薄切りにポン酢どば~ってかけて食べます✩.*˚簡単で物凄く美味しいです!
ウインナーとキャベツでスープ🥰
一汁二菜にはなりそうですね💛

キャベツ、ナス、ピーマン、にんじん、玉ねぎ、ウインナーか牛肉で味噌炒めかな…?
あとはピーマンと牛肉で青椒肉絲も美味しいです🤤

副菜は人参のナムル、ナスの揚げ浸し、キャベツの塩昆布漬けなどどうでしょう??

⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝‍

牛肉・キャベツオイスターソース炒め
なすの煮浸し
玉ねぎ・人参の中華スープ