コメント
退会ユーザー
参考書や栄養士さんそれぞれなので、難しいですよね💦
私は初めての食材を3日ほど続けてから、次の食材に挑戦させてました!
1日目は小さじ1
2日目は小さじ2
3日目は小さじ3 でやってました!
ぴよぴよ
本も買ったのですが、わからなくなり自己流です💦笑
わたしは月水金に新しい食材を試すことにしました!※木曜がかかりつけ小児科が休みです。
月…にんじん小さじ1
火…にんじん小さじ2
水…かぼちゃ小さじ1+にんじん小さじ1〜2
木…かぼちゃ小さじ2
金…ほうれん草小さじ1+にんじん(又はかぼちゃ)小さじ1〜2
土…ほうれん草小さじ2
日…3種類の中でどれか、又は組み合わせ小さじ2〜3
こんな感じです💦
新しいの試したら次の日はそれを増やして、週末には野菜小さじ2、3になればいいかなーと!!
-
きなこ
なるほど😳!
そうゆうやり方もあるんですね!
この場合だと作り置きというか
少量でも製氷器で冷凍してますか?
あげるたび作ってますか!?- 5月13日
-
ぴよぴよ
なんとなく、自分がわかりやすいやり方になってしまいました😂
週に一度、もしくは二週に一度ぐらいの作り置きにしてます☺️
野菜は下ごしらえだけで本当に面倒だったのでやる気が無くなり、、、笑
最初に試すものだけ作って冷凍してます!
試してストックが1週間〜2週間で使い切れるので、なくなったら次からは安売りで買い込んだキューピーBFの“かぼちゃにんじん”とか“にんじんポテト”とか混ざっているやつ(余ったら冷凍)に頼りきりです。笑
わかりにくかったらすみません🙇♀️
曜日方式でいくと、次にタンパク質を試すときにもなんとなくわかりやすかったです〜💦✨- 5月13日
きなこ
そうなんですよね…
どれがいいのかわからなくて😅
3日ぐらい同じ食材の方が
良さそうですね✨
今日人参あげてみたので
もうしばらく人参続けてみます!
退会ユーザー
私も最初どれがいいんだろう?って悩みました😭
私が3日くらい続けるようにした理由は、赤ちゃんのその日の体調によってアレルギーでたりするって知ったからです✨
離乳食大変ですがお互い頑張りましょう!!
きなこ
そうなんですか…
体調によって出たり出なかったりは
初めて聞きました😳
おかゆと野菜だけでも
めんどくさいと思ってるので
この先が不安です😭😭😭