※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お子ちゃまま
妊娠・出産

原因不明の吐き気が続き、特に水場の匂いで悪化。旦那からのアドバイスにも苦しんでいる。何に対して気持ち悪くなっているのか不安。

原因不明の吐き気で昨日いつものお部屋にいるのにちょっと動くたびにオエオエ言ってました😭

あまりに酷くてすぐにお腹が痛くなって旦那に飴でも舐めたら?とアドバイスされ一旦落ち着きましたが、水場に近づくと匂い?でオエオエいいながらシャワー浴びるしかなく、結局毎日飲まなければならない薬も飲む時間がかなり遅くなってしまいました😭😭😭

私は何に対して気持ち悪くなっていたんでしょうか?😥

旦那からはやりたくないことしなきゃって思うとオエオエなるんじゃないか?と言われたのですが…

コメント

koanamam

妊娠中ならつわりじゃないですか?

• お子ちゃまま

お子ちゃまま

初めての妊娠なのでつわりのせいだとは思うのですが、今までは匂いのせいだとか食べた物が合わなかったとか何かしらの原因があったのでびっくりしてしまいました😖
    つわりってこういうものなんですかね💦

• 5月13日
  • koanamam

koanamam

私はそれプラスずーっと車酔いしてる感じでした!
    ご飯作るねも嫌で、考えるだけでオエオエしてました!笑

• 5月13日
  • お子ちゃまま

お子ちゃまま

気持ちの問題もあったんですかね?
    私は昨日顔洗いた〜い🤣って笑いながらずっとオエオエ言ってました🤣🤣

• 5月13日
あいあい

つわりとは違う感じですか??
私も少し動いただけでオエってなったり、お風呂(お湯が特に)はかなり気持ち悪くなっていましたよ!

• お子ちゃまま

お子ちゃまま

なんだか、今までのつわりだと気怠さとか貧血っぽい感覚が同時にあったんですけど、昨日はあまりにオエオエ言い過ぎて笑っちゃうぐらい元気だったのに、オエオエなるせいで何もできなかったんです😥
    そういうつわりの症状だったんですかね?

• 5月13日
  • あいあい

あいあい

完全につわりの症状ですね!
    つわりにも色々種類がありますよ!
    匂い(食べ物だけでなくシャンプーの匂いや洗剤の匂い等人によって様々ですね)に反応したり、眠くてたまらなくなったり、何か食べないと気持ち悪くなったり、食べると気持ち悪くなったり…吐いたり、吐かなくてもオエーと嗚咽が出たり、何もしなくてもずっと気持ち悪かったり…。
    ちなみに私は安定期の終わりかけですが、いまだにつわりあります^^;

• 5月13日
  • お子ちゃまま

お子ちゃまま

じゃあ昨日のは何もしなくてもずっと気持ち悪かったの部類だったんですかね😭
    夕飯も適量食べれたし、友達も一緒で楽しくワイワイやってたのに急にオエオエタイムが来てしまって、友達寝てるのに私ずっと旦那と同じ部屋でオエオエ言いながら笑ってて、本当に何故このタイミングでオエオエなり出したのかがわからなくて軽くパニックになってしまいました😂
    妊娠中はもうしょうがないですね💦

• 5月13日
  • あいあい

あいあい

もしかしたら今までのつわりが軽めで、少しひどくなってしまったのかもしれませんね。
    私は疲れが溜まりやすい午後や、前日あまり眠れなかったりすると特につわりがひどくなっていました…。

パニックになる気持ちわかります!
    私は精神的にしんどくなって毎日泣いてました(笑)
    嗚咽がひどくなり始めたら、横になって30分くらい安静にしていると少しは和らぎますよ(*'ω'*)

つわりは赤ちゃんが育っている証拠らしいので、辛いですが…体を休めながらお互い乗り切りましょうね(*´∀`*)

• 5月13日
  • お子ちゃまま

お子ちゃまま

そうですね💦
    今まで食欲がなくなるぐらいで済んでたのが最近になって急に色々なつわりの症状が出てきて「こんなことで?!」って思う毎日です😂
    昨日も元気だと思ってたけど、身体が疲れていて、私がそれに気付けていなかっただけなのかもしれません💦

今度急にオエオエし出したら30分ほど安静にしてみます☺️

そうなんですね😳
    じゃあ辛くて何もできなくても、その分赤ちゃんがまたちょっと成長したんだなって思えば気持ちも楽になりますね!✨
    ありがとうございます😊✨

• 5月13日

わたしは2人とも産むまでずっとオエオエ言ってました😂
つわりですねー。 匂いつわりもあるのな。
水の匂いもキツいときありました。あとはちょっとかがんだりしただけで吐き気が…。

• お子ちゃまま

お子ちゃまま

匂いつわりは自分でもよくわからないタイミングで急に酷くなったりする事が最近増えてます😭
    やっぱり出産するまではオエオエと臨機応変に付き合っていくしかないんですかね😂

• 5月13日