コメント
退会ユーザー
副反応出ないこともありますよ(*Ü*)
息子は翌日思い出したのか不機嫌でよく泣きましたが
熱などは出ませんでした✨
基本は発熱だと思いますが
予防接種の種類でも変わってくると思います(*´ω`*)
熱が出ても食欲があり、元気なら様子見で構いません(* ॑˘ ॑* ) ⁾⁾
食欲がなく、ぐったりしてればその場で病院に行って、何の予防接種を打って何時間くらいですって伝えればだとです(*´꒳`∩)
あとは指したところが赤くなったり、熱をもったりします(*Ü*)
重大な副反応(腸重積など)は必ず病院で説明してくれますので不安なことは質問するといいですよ✨
その時に熱とか赤みとか出たらどうすればいいかも聞けば教えてくれます(*´罒`*)
冷やしてあげてーとか元気なら様子見てーとか
先生によっては心配だと思うから連れてきなって時もあります(*´ω`*)
くまこ
副反応全くなかったです。
先生から熱が出るとか発疹が出るとか言われましたが何事もなかったです。
ちょっと落ち着かなくなって夜はグスりがあったので一晩だけ添い寝しましたが、次の日はケロッとしてました。
-
sakuran
そうなんですね!
ぐずるかあー。
でも、それは仕方ないですね( ・᷄-・᷅ )
ありがとうございます!- 5月13日
あぐー
うちは大きな副反応はありませんでした。
予防接種した日や翌日はよく寝る、夜いつもと違い「うわーん😭」と泣く(普段はうぎゃー)、翌日少し熱っぽいといった症状はありました。
初めての予防接種不安ですよね。もしうちの子に副反応がでてすることとしたら、病院に電話して様子見でいいか診てもらったほうがよいかきく、母乳ミルクの飲み具合を気にかけるですかね🤔
-
sakuran
そうなんですね!
すごく不安で(´TωT`)
何かあれば病院に連絡出来るように
慌てないようにしときます!
ありがとうございます( ˙꒳˙ )- 5月13日
りり
色々聞くと不安になりますよね。
わたしも熱とか対処できるか、、とかとても不安でした。
でも不安は赤ちゃんにも伝わるのでどんとこいです😄
答えになってなくてすみません、泣いちゃうかもしれないけど大丈夫です!気をつけて行ってきてください!
ちなみにうちはいまのところ院内に響き渡る号泣をかましたわりに全て副反応ゼロです。
そんなこともあるので考え過ぎず行きましょう😄
病院ではもしお熱が出たらオムツだけになってタオルやガーゼを水で濡らしてびしょびしょの状態で体にかけて熱を逃がしてあげれば大丈夫、次の日まで下がらなければ別の病気かもしれないから病院来てね、って言われました😄
-
sakuran
娘に気持ちが伝わるのか
朝から泣いてばかりで😅
頑張ります!!
注射3本とロタなので
来月に比べるとまだいいのかなと
思いますが
皆さんのアドバイスを聞くとさらに安心できるので
聞いて良かったです!
ありがとうございます!- 5月13日
ちびっこライオン
私もはじめてのときは何もなかったです!
二回目で翌日から38.5度の熱が出ました!
注射したところも赤くなっていました。
とりあえず機嫌はよかったのですが脱水にならないようにミルク多めに飲ませて、首の後ろやワキ、足の付け根を冷やしました❗
まだ使わないだろうと思いながらも買っておいた赤ちゃん用の冷えピタをワキの下や足の付け根に貼りました‼️
買っておいた自分を褒めました😂
熱が出てからだとなかなか買いに行けないのでついでのときに買って準備されてはいかがですか?😊
-
sakuran
2回目に出る方が多いですね😳
ミルクもここ数日拒否するのですが
脱水とかならないようにしたり
冷やせるもの買っときます!!冷えピタ使えますね!
ありがとうございます(●ˊᗜ ˋ●)- 5月13日
sakuran
丁寧にありがとうございます!
その場では何も疑問が出てこなくて
後々になって
あれ聞けばよかったー。これってどうなんだろ?って思うことが多く😨
熱とか赤みとか聞いてみます( ˙꒳˙ )