コメント
ゆ
そうですね、旦那さんが契約者ならその親族になるので兄弟や親になります!
🍒
うちは義親に頼んでます☺
-
くま
ありがとうございます。やっぱり義両親になるんですね!
- 5月13日
-
🍒
働いてたら誰でもよかったですよ。うちの両親は働いてないので、わたしの妹の保証人はわたしの旦那です😂
- 5月13日
メメ
親が一般的ですが、ある程度年齢が高いと親だとなれない場合もあるみたいです
その際はきょうだいとかですかね
-
くま
家の購入も考えているのですがやはり早い方がいいですね💦旦那の義両親も50代なので。妹はまだ社会人になったばかりです。
- 5月13日
あいり
賃貸ならそうなりますが、家を買うときに連帯保証人は一般的には必要ありません。
-
くま
家をローンで買う場合いらないんですね(>人<;)今まで考えていなかったですが、ふと主婦は保証人にもなれないのかと思ったらちょっと悲しくなりました😥(無収入なので当たり前ですが😰)
- 5月14日
退会ユーザー
うちも旦那の父親に昨日頼みました✌️
-
くま
やっぱり義両親になるのですね!物件決まったら義両親に頼もうと思います🙇♀️
- 5月14日
-
退会ユーザー
そうなっちゃいますね💪
- 5月14日
-
くま
ありがとうございます🥰
- 5月14日
りんご
家の賃貸では必要ですが、購入なら必要ないです。
-
くま
購入の場合必要ないのですね!現金ではなく住宅ローンで買う場合は必要ですよね?💦
- 5月14日
-
りんご
住宅ローンで買う場合でも必要ないですよ。最終的に払えなくなったら差し押さえられて、競売にかけられると思いますけど😅
- 5月14日
-
くま
そうなのですね!払っていける範囲でマイホームも考えようと思います🥰
- 5月14日
ゆ
もし兄弟、親が無理な人は保証会社2社付けたりします。
くま
ありがとうございます。やっぱり無職の場合、義両親になるんですね💦旦那の妹は若いので義両親の方になりそうです。