※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那が単身赴任中で、赤ちゃんを連れて1週間社宅に行くことについて、泣いた時のクレームが心配です。行っても大丈夫でしょうか。

旦那が単身赴任中で、社宅が学生マンションみたいなところらしくて、会社の人も住んでいるみたいです。しかも下の階が会社みたいで…。

赤ちゃんを連れて1週間くらい行こうかなと思っているんですが、赤ちゃんって泣いたりするのでクレームとか来ないか心配です。

こういう場合って、1週間くらいなら行っても大丈夫なものなんでしょうか?やっぱりやめた方がいいですか?

4ヶ月の赤ちゃんです…

コメント

はじめてのママリ

事前に旦那さんに言ってもらっておいたらどうですかね?なんかじゃあ今週は早く帰りなよ!ってなりそうだし…!
単身赴任で中々会えないですし、会いたいですよね。赤ちゃん連れてホテルも大変ですし、そんなに壁が薄くなければ大丈夫だと思いますけどね、!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、かなり寂しくて…
    壁は隣の声が聞こえるとかはないんですが、洗濯機の音は聞こえますね…‼︎

んー多分単身赴任手当を頂いてるので、言えない感じなのかなぁ…学生マンションなので基本お泊まりはダメみたいです…‼︎でもやっぱ一緒に居たいしどうにか一緒に過ごせないか考えてます笑でも流石に旦那に迷惑はかけたくない気持ちと日々葛藤中です。

• 3月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

単身赴任となると距離もありますもんね、会社がダメなら近くのホテルで2、3泊が限界ですかね…💦
    お子さんがほんとに泣かないタイプで
    バレなさそうならあれですが💦

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね…やっぱりホテルしかないですもんね😭

ギャン泣きはないですね…夜泣きもないので…わんちゃん行けるんじゃないかなって思ってます…ただ怖いなぁと笑

• 3月12日