なんだかモヤモヤしています。先日主人、娘と3人で用事があった先の、自…
なんだかモヤモヤしています。
先日主人、娘と3人で用事があった先の、自宅からは遠い公園に行きました。
しばらくして小学生になるかならないかぐらいの男の子が話しかけてきました。
言葉遣いはすごく礼儀正しくて明るい子だったのですが、とにかくしつこい。のらりくらりと適当にあしらっても、しつこく話しかけてくる。そして娘に対し「赤ちゃんかわいいー!」と勝手にベタベタ触る💢
もう帰るからごめんねー!と早々に切り上げ、一旦離れて公園の入り口あたりで帰る準備をしていたらまた話しかけてくる。
あそこの白いマンションに住んでるの?とか、、違いますけど😭
あれは放置子だったんですかね?私たちの対応は冷たいですか?
とにかく娘に勝手に触られたりしたことにイラッとしてしまって、、言葉が悪いですが、汚いかもしれない手で赤ちゃんに勝手に触られたことにモヤモヤします。。もっと優しく対応してあげたほうがよかったんでしょうか?
カテ違いでしたらすみません💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ジャミー
ベタベタ触られるのが嫌って気持ちはわかるんですが
私は冷たいなと思いますね。
私はですが 経験ありますが 普通に会話して遊んでくれてありがとね~*゚って感じで終わります。
けど別にイラってするなら無理に優しくしなくていいんじゃないですかね?……🤔
tkrzwcsk
たまにいますよね、距離感ゼロの子。
淋しいのか、初対面なのにガンガン話しかけてきたり。
私は冷たいの分かってますが、超めんどくさいので(笑)あからさまに態度に出しますよ。
でもそういう子って、空気も読めないから分かってもらえないですけどw
こっちは自分の子から目を離したくないのに『見て見てー』とか。
『お母さんに見てもらってね』とか言っちゃいます。
たまに『赤ちゃんに触っちゃダメなんだよ〜』って言う子がいますけど、お母さんがしっかり教えてるんだなぁと感心します!
場所を変えるのが1番ですよねw
-
はじめてのママリ🔰
そういう子の話を、聞いたりネットで見たりしたことはあったのですが、実際に自分がされたのは初めてだったので驚きました💦
「赤ちゃんに触っちゃだめなんだよー!」←これいいですね!!
もうあの公園に行くことはないですが、また同じようなことがあったら使ってみます😄- 5月13日
なな
私は3ヶ月になった女の子を育てていますが、公園で遊んでる子供が勝手に触ってきたら嫌です。公園にきてるから必ず手は汚いです💦そんな手で触らないでって敏感になります😂
私だったら勝手に触られたら手汚れてるから手洗って触ってといってしまいます💦
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!
病気になって、免疫がついて強くなるのはわかってますし、潔癖でもないですが、他人の汚い手で触られるのはちょっとイラッとしてしまいます😭
グイグイ来られることに呆気にとられて、何にも言えませんでした💦笑- 5月13日
ほたほた
うーん、それだけでは放置子かどうかは判断できませんね🙄💦
子供なんて基本そんなもんです😕笑
人懐っこい子ならなおの事めちゃくちゃ話しかけてきます笑
でもお気持ちもわかります(うちの娘も5ヶ月頃に近所の子供に顔を触られまくって少し嫌でした🙄笑)
今となってはちょっと神経質になってたなーあの頃😂と思います!
我が子を大切に思う母親としては普通の感情だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですねー、、
初めてのことで、なかなかの衝撃でした💦保護者の方が近くにいて話しかけてきてくれたのなら、こちらの気持ちもまた違ったとは思うのですが😭
気持ちに共感していただけて、有難うございます😊- 5月13日
ママリ
まさにこの前同じことありました!
滑り台してたらうちの子の後ろからくっ付いて滑ろうとしたり、その流れでわざとではないんだろうけど背中押そうとするから、こう言っちゃ悪いけど本当にウザくて…😭
父親らしき人はめっちゃ遠くのベンチに座ってスマホ📱
「危ないからやめてねー」って、声だけは普通に、でも顔は超無表情で言ってました😅
お気持ちすごくわかりますよ。しかもお子さんまだ5ヶ月ですよね!
そのような対応をしてしまうのは仕方ないと思いますよ😌
-
はじめてのママリ🔰
危ないですね!!滑り台なんて落ちて怪我したらとおもうと、、😭
我が子をちゃんと見てないなら連れてくるなよと思っちゃいますね💦
わたしも最後の方は声は普通に、顔は完全に死んでました。笑
次もし同じようなことがあっても、うまく対応できる自信がありません😱💦- 5月13日
はじめてのママリ🔰
初めは普通に話してたのですが、あまりのしつこさに最後の方は適当にあしらってしまいました、、笑
優しいですね!見習いたいです😊