※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
ココロ・悩み

ママ友との関係に悩んでいます。話しかけると楽しく話せるけど、グループでは壁を感じる。嫌われているのか気になります。

目がわ合わないママがいます😧徒歩が一緒ですでに上の子が入ってて知り合いの多い方で、年齢は私より結構上なんですが、他の人とはだんだん喋れるようになったんですが、その人こっちが話しかけない限り話してくれず、話してくれたら結構盛り上がったりもするんですが、グループで喋ってるときに、私に目を向けなかったり、なんか壁を感じます。特に何かした覚えもないし、関わりも徒歩通園の送り迎えの時だけなんですが、なんか嫌われてるんでしょうか?クールビューティな感じで少し怖い印象です。話すと明るいんですが、目が合いません😭気にしなくてもいいですかね?💦

コメント

ゆー🔰

そういう時少しギクシャクしちゃいますよね。
私の場合で申し訳無いのですが、全部受け入れてもらおうとは思いません。
でないと、ゆなさんも気を遣い過ぎて疲れてしまいますよ💦

挨拶だけして、話せる時は話すというスタンスで良いと思われます☺️

ななこ

私人見知りなので目を合わせて喋るの苦手です、、、。

あーた♡

私も目は合わせないですね、、
視界に入ったら挨拶しますが
仲良くなろうとか思わないですし
気にしなくていいと思いますよ☺️
自分から挨拶してくるママもいれば
私がいるの気づいてるのに
ガン無視なママもいます笑
全然気にならないです!