コメント
Igome
5人産んで2人は促進剤そのうち1人は和痛分娩、3人は自然分娩でしたが、促進剤は本当にキツかったです😢😭でもその分早くお産できましたけど、、
c o c o 𓍯·°
私は自然陣痛は全然耐えれる痛みでしたが、中々お産進まず促進剤入れてから激痛になり痛すぎてどうにか気をそらそうとしてたのか無意識に手の甲をベッドの手すりに打ち付けてたみたいでアザができてました😓💦
-
ラマ
わかります(><)私も叫んでいましたー😭💦💦💦💦💦
- 5月13日
▶6人の怪獣
私は変わらない気がします(笑)
-
ラマ
個人差があるみたいですね(^^)ありがとうございます😊
- 5月13日
なーがーさーわー。
上二人促進剤使いました☺️
痛みが強くなるのは早いですが
痛みに違いはありませんでした☺️
-
ラマ
痛みに違いないのであれば促進剤で早めの出産の方が良いですよね🤣
- 5月13日
はじめてのママリ🔰
両方経験しましたが、痛みの強さは変わらない気がします。
促進剤の方が早く進むので、強いと思えてしまうのかなぁーと。
私は促進剤使った方が楽でしたけどけね🎵
-
ラマ
ありがとうございます!!私もまた促進剤使うはめになりそうですわ🤣
- 5月13日
jasmine
一気に間隔が短くなるので痛みが強く感じるんだと思います。私もそうでした。
-
ラマ
確かにそうですよね(><)
- 5月13日
まめ
1人目点滴の促進剤、2人目自然陣痛でした。
どちらも痛みの強さは一緒で、促進剤は点滴の落ちる量やスピードを定期的にあげられるのできつく感じました。
-
ラマ
わかります(><)わかります(><)
- 5月13日
♀♂♂ママ
上2人は自然陣痛、3人目は妊娠高血圧症候群になったので促進剤でした!一日目は内服で強い陣痛来ず、二日目は点滴でした!痛みの程度は同じですよ!どちらも終盤の痛みは殺人的です笑 ただ進み始めたら早いので、促進剤の方がいいかなと思いました!
-
ラマ
私もまた促進剤使うはめになりそうです🤣🤣🤣🤣
- 5月13日
ラマ
促進剤使って良かったですか?
ラマ
自然分娩の陣痛は、促進剤に比べては痛みちがいますか?
Igome
遅くなりました(・・;)1人目だから余計痛く感じたのか分かりませんが、とにかく身体が痛みで震えてました、、まぁでも8cmくらいからの痛みは自然分娩でも悶絶ものです。3人目を和痛分娩に挑んで促進剤を使いました、麻酔入れてたのに促進剤MAX入れたときは自然分娩の時より痛かったです😢でも4センチくらいからいきなり子宮口が全開になりすごい早かったです😅😅
たぶん私の場合初産のときの促進剤は間違えられてたのかなって考えてます😱点滴入れた瞬間にMAXの痛みで😓😭あれば本当不思議です😪わたしなら促進剤は使いたくないです😂