コメント
ぷにこ
先月末行ってきました😊
8時半過ぎにつきましたがすでに20番目ほどでした!
終わったのは10時半前です😦
だうにー
11月に受けました✨
南区です!
8時から建物が開くのですが、私は車でしたので駐車場が開く8:15に駐車をして二階に行きました!
2番か3番くらいでした😊
なのでそのあとは保健師さんとの面談→集団で歯のお話→医師による診察まで全て1番に呼ばれてスムーズでした♡
希望があればそのあと歯科衛生士さんによる個別の歯磨き指導を受けられたり、栄養相談や心理士相談も受けられますがこれもすべて待つことなく受けられました✨
なので早く行って並ばれれば早く終わります🙆♀️
-
ちょこ
コメントありがとうございます❕私も同じく南区なので、詳しいお話が聞けて嬉しいです😆
8時過ぎに着いて2階に行けばほぼ待たなくていいのですね❕診察開始の9:00まではずっと建物内で待つ感じでしょうか❔- 5月13日
-
だうにー
そうなんです、そこがちょっと大変でして9:00まで整理券を配られないため結局は検診ルーム前で並んで待っていなくてはなりません💦💦
子どもがグズって大変でした😭
なので絵本や簡単なオモチャを持参して気を紛らわせましたよ✨
1時間って長いですよね待つの。。
でも、整理券番号が後ろになってしまったら結局は中に入った後にかなり待つことになるのでそれは嫌だ!と思い早く行きました♡- 5月13日
-
ちょこ
返信が遅れてすみません🙇
詳しく教えてくださりありがとうございます😌
整理券が配られるんですね!それを受け取る順番はどのように決まるんでしょうか😵💦普通に先着順で並んで9:00まで待つんでしょうか??
早く行けば行くほど長丁場ですね😅おもちゃ絵本必ず持っていきます❕- 5月13日
-
だうにー
私でよければなんでも聞いてください💓
ちょこさんの仰る通りです😊
並んでいる順番に番号が配られて、その番号で常に呼ばれる感じです!
何番の方◯◯へどうぞ〜とか、1〜20番までの方次のお部屋にお入りくださいといった感じです!
なので早くから並んでなるべく列の前の方に並べれば前から並んでいる人の順に番号が配られるので頑張って並ばれた方が後々楽だと思います♡- 5月13日
-
ちょこ
優しいお言葉をありがとうございます😍
ちなみに並ぶ場所等は現地の係の方が教えてくれますよね⁉️
8:00頃に着くように当日は頑張ります😂- 5月13日
-
だうにー
4ヶ月検診に行かれたお部屋覚えていらっしゃいますか?
あのお部屋です😊
4ヶ月検診と同じドアから入ります🙆♀️
二階の授乳室の隣あたりの大きなお部屋です☆
一階の正面入り口から入って目の前の階段を上がったら左の左にドアがあり、その前から並び始めて列を作る感じです✨
8時にはまだ保健師さんなどどなたも居ないので勝手に並び始める感じですが、行けば分かるようになっていたように記憶しています!(記憶が曖昧ですみません💦)
8:00到着はちょっと朝早いですね😂
でも早く行けば早く終わりますのでファイトです♡- 5月13日
-
ちょこ
はい、早起きと娘の支度(←これが一番手こずります😰)頑張ります😂
うちはおださがなのですが、電車より徒歩の方が早いので、20分ほど気合い入れて歩きます❕
ちなみに去年引っ越してきたので、四ヶ月検診はこちらではなかったんです💦1度だけ行ったのですが、私も記憶にあまりないので😅マゴマゴしてる間に詳しい方には先を越されてしまうかもしれませんね(笑)頑張ります😂- 5月13日
-
だうにー
わかります😂😂
我が家も娘の朝の支度がまっっったくすすまず困っちゃいます💦
徒歩で行かれるとのこと、雨が降らないといいですね😊
お引越しされてきたのですね!
とにかく、正面入り口から入って目の前の階段を登ったら左を向いてまた左に折れてください✨
そうすると目の前にドアがありますのでその前に並べばOKです🙆♀️
すぐ分かると思いますよ♡- 5月13日
-
ちょこ
とても親切に教えて頂き感謝いたします😆階段を上がって左を向いてまた左ですね❕もう大丈夫です👍
その日は朝から修羅場間違いナシですが😰頑張りますね😂
本当にご親切にありがとうございました🙇- 5月13日
ちょこ
先月行かれた方からの情報、嬉しいです❕ありがとうございます🍀
8時半で20番ですか😵けっこう所要時間も思ったよりかかるんですね💦歯科検診以外にも何かやるのでしょうか😣?
ぷにこ
緑区は、歯についてのお話を5〜10分くらいして、保健師さんとお話しながら積み木詰めるか確認してその後歯科検診でした!保健師さんとお話するまでの待ち時間は、絵本を用意してくれていたので、それを読ませたりしてました😊
ちょこ
返信が遅れてすみません🙇
詳しく教えてくださりありがとうございます🎵
保健師さんの後に歯科検診なんですね😄緑区は絵本を用意してくれるんですか❕いいですね😆うちは南区なので残念😰絵本は持参するようにしますね❕