※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーか
妊娠・出産

検診で、出産の兆候がありますか?前駆陣痛や腰痛、圧迫感が出ていますが、本陣痛に繋がるか様子を見ている状況です。

昨日の検診で、子宮口はまだ開いてないけど、胎動も落ち着いてきてるし、頭も下りてきていて向きも良いみたいで、今週中に来るんじゃないかと言われました。

・昨日の夜から前駆陣痛の痛みが強くなった(まだ40〜10分間隔で一定にはなってません)。
・内診のせいかもしれませんが、今まで内診して出血したことなかったのに少量の出血が今日もある。
・無理な姿勢をしてるわけじゃないのに腰に激痛が走る。
・一番気になってるのですが、うんちが出そうな感じの圧迫感がお尻にあるのですが、トイレにこもっても出ない。

これって前兆だったりしますか??
元々前駆陣痛も早くからあったし、我慢強い方なので、まだまだこんなもんじゃないでしょー!って感じでイマイチ実感がありません笑
こんな感じで様子見つつ、前駆陣痛の間隔が狭まり本陣痛に繋がること待ってていいですかね??

コメント

あーか

ちなみに、昨日の夜こんな感じでした!
今は少し落ち着いて、結構間隔バラバラです。

kik

病院に連絡してここに書いたことを伝えてありますか?
2人出産経験がありますが、ん?下手したら家で生まれちゃう?とか思っちゃいました💦(おそろしいこと言ってすいません)
うんちが出そうな感じの…というところがとても自分の出産時の分娩台での経験だったので💦
ちなみに私の2人目のときの話なので子宮口の開きもはやかったということもあるのであまり参考にならないかもしれませんが、陣痛の間隔が定まらないまま(5分間隔が続いていたのに40分あいたり、10分間隔になったり)分娩台へ移動して1時間ほどで生まれたので、必ずしも間隔がキッチリになるわけではない!という私自身の経験もあります。

私も痛みに鈍い方ですが、我慢強い方であっても本陣痛はわかると思うのですが…でも陣痛の痛みって構えているから陣痛きてるのも分からずに、、なんて方たくさんいると思うので、昨日病院行ったかから…なんて理由考えずに産院に連絡してお話しするべきだと思います。
1度診察になり本陣痛じゃないから帰されるなんて人も友人にいましたが、先生に診てもらうに越したことはないです。
頑張ってください!!!☺️

• あーか

あーか

便意がスタートだったって話もよく聞くのでそうかと思ってました!
    少し様子見てたら遠のいちゃいましたo(>_<*)o

病院めちゃ近いので、様子見つつ、何か変化あればいきたいと思います!

• 3月8日