「かりん」という名前が気に入っているが、呼びにくいか悩んでいます。他の名前の方が呼びやすいか、ニックネームも付けにくいです。ご意見をお聞かせください。
名付けで質問です!
「かりん」が候補にあがって良い字画の漢字も見つかったのですが、「かりん」て呼びにくいですか?
個人的には「かりん」て名前結構気に入ってるのですが、
例えば、
「かりん、こっちおいでー」
「かりん、寝んねしよーか」
など、呼びかける時に言い難いのかな?と🤔
他の名前(例:「ん」で終わらない名前)なら、もっとすんなり言えるような気もして…
上の子はもっと呼びかけやすい気がします。
慣れなのかな?
あとはニックネームが付けにくいですよね😅
かりんちゃん以外に思いつかない。笑
皆さんのご意見お聞かせください!
- 2kids♡mama.(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント

きのこ
かりんちゃんかわいいです!
友達にかりんちゃんいますが、
呼びづらいと思ったことないです!
かりん に似てる名前なら
かなんちゃんも可愛いなーって思いました😊

よし
うちも候補にかりんがあったんですが、やめました😅💦
三文字の名前にするなら、
最初の二文字で呼べる奴の方が違和感ないなあと思ったからです。
例えば、はるかという名前なら、はる。とか、、
-
2kids♡mama.
ありがとうございます!
そうなんです!
うちも、上の子は2文字でも呼べる名前なので、まわりの人からは「(例えば)はるくん」とか「はるちゃん」て呼ばれたりしてるんですよね🤔
私や主人は3文字で呼び捨てなので、2文字で呼ぶことないですが、何となく呼びにくいのかなーと気になって😅- 5月13日
-
よし
悩みますよね😭
かりんなら、りんかとかの方が良くない?って旦那に言われて、
でもそんなんで名前決めたくないしなあと思い、
結局全く違う名前つけました😂✨- 5月13日
-
2kids♡mama.
かりんとりんかなら全然雰囲気も違ってきますし、確かにそれなら違う名前にしちゃいますね😅
ほんと名付けって難しいしめっちゃ悩みます😩- 5月13日

ハレコ
かりんちゃん、保育園にも何人かいます!
人気のあるお名前だと思うし、かわいいと思います!
呼びづらいとは思わないですよ(^-^)
-
2kids♡mama.
ありがとうございます!
人気なんですね😳過去に1人だけ居たのであまり居ないのかと思ってました🤣
かりんちゃん可愛いですよね🥰
呼びづらくないと言ってもらえてちょっと安心です☺️- 5月13日

チム
かりん可愛いと思います😄
私が個人的に女の子だと梨という漢字を使いたくて😉ちょうど使えるので🎶
-
2kids♡mama.
ありがとうございます!
可愛いですよね🥰
梨の漢字も女の子らしくて素敵です✨私も梨って漢字好きで、他の候補の名前に使ってます😊- 5月13日

やのこて
同じ年のいとこにかりんっているので馴染みがあるからか言いづらいとは思いません!
りんちゃんとか呼んだらかわいいです❤️
-
2kids♡mama.
ありがとうございます!
やはり慣れなんですかね😅笑
どうも想像がつききらなくて、呼びにくいならやめた方が良いのかなーと思ったりしてしまってて🥺
呼び捨てでも呼びやすいですか?- 5月13日

ぷー
可愛いと思いますよ!
私個人的に思うだけかもしれませんが、んの音って一音に感じないので、正味二音に感じるので、言いにくいとかは無いですね。なんというか、添えるだけみたいな音??うまく説明できないのですが😂
-
2kids♡mama.
ありがとうございます!
かりんって名前や響きが可愛いですよね✨
ぷーさんの言われてること分かります😊!わかりやすい説明です☺️
私の場合はんの音があるせいで、呼び捨てで呼ぶことに違和感があるというか…これは慣れなだけかもですが😅- 5月13日

○⑅◌ ふ わ り ◌⑅⃝
かりんちゃん可愛いと思います💓💓💓私は子供の名前を考える時、せっかく付けた名前なので略され無い名前を考えました😊説明下手くそでごめんなさい😞
-
2kids♡mama.
ありがとうございます!
うちも、上の子はニックネーム付けずにそのままの名前で呼ぶようになりました☺️せっかく付けたんだし…と😊
まわりの人はニックネームというか省略して「○○くん」とかって呼ぶので、いずれそうなったときに呼びにくいのかな?とか色々考えちゃって😅
親が良いと思って付けたなら、それが一番なんでしょうけどね☺️- 5月13日
-
○⑅◌ ふ わ り ◌⑅⃝
(👦)mama.さん ○*.
周りがニックネームで呼ばれてるのを聞くとまたそれも可愛く感じますよね💓💓
略されない名前も可愛いです😍❤️素敵なお名前見つかりますように゚+。:.゚(*゚▽゚*)゚.:。+゚- 5月13日
-
2kids♡mama.
まわりの人に色んな呼び方で呼ばれるとまた新鮮な感じしますよね😊
ありがとうございます!
納得いく名前が見つかるように考えます☺️- 5月13日

ʕ•ᴥ•ʔ
私も娘の名前の候補に「かりん」ありました✨
結果、名付けたのは「かりん」ではなく「かのん」になりましたが…
もし、かりんと名付けていたら呼び捨て以外には他の方もおっしゃっている上の一文字かをとって「りんちゃん」と呼びますかね☺️
私が現に娘を「のんちゃん」と呼ぶこともあるので💡
-
2kids♡mama.
ありがとうございます!
かのんちゃんも素敵な名前ですね❤
確かに「りんちゃん」なら違和感なく呼ばれそうな名前です🥰- 5月13日

ぬうちゃん
友人の子や同僚の子にかりんちゃん何人かいますー😊
可愛い名前だし人気ですよね✨
呼び捨てでも呼びにくいとは思いませんよー!
ただ、かりんちゃん何人かいますが、その子によって発音?が違くて、、
語尾が上がる子と下がる子がいて、覚えてられずややこしいです(笑)
-
2kids♡mama.
ありがとうございます!
ここで質問させてもらうまで、かりんちゃんが人気なの知らなかったです🤣笑
主人と「被らない名前にしよーね」とか言ってたのに。笑
確かにあげて言うのか下げて言うのかで変わりますよね🤔うちは最後が上がってる呼び方になりそうです。笑- 5月13日

♡♡♡♡♡
かりんちゃん、周りに1人いましたよ!
ちなみにうちの長女はりんかです笑
かりんちゃん、全然呼びにくくないです。
-
2kids♡mama.
ありがとうございます!
りんかちゃんも可愛いですね💕
呼びにくくないと言ってもらえてちょっと安心です!
心置きなく有力候補に出来ます✨- 5月13日

aaa
知り合いが
かりんさんで、かりちゃんって呼ばれています!
-
2kids♡mama.
ありがとうございます!
かりんちゃんだと、かりちゃんとかになりますよね🤔
ニックネームはみんなそれぞれ呼びやすいように付けてくれますし、あまり気にしない方が名付けしやすいですよね☺️- 5月13日
-
aaa
ニックネームはあまり気にしなくても、いいと思います🙆🏻
わたし自身あやかなのでよく居る名前ですが、苗字が珍しく学生時代は苗字のあだ名だったので、あまり気にしなくてもみんな好きに呼んでくれると思います🙆🏻- 5月13日
-
2kids♡mama.
確かに苗字のニックネームもありますよね!私も苗字のニックネーム結構ありました☺️✨
- 5月13日
2kids♡mama.
ありがとうございます!
かりんちゃんって響き可愛いですよね🥰
かりんちゃんなら言いやすいのですが、呼び捨てだとなんか言いづらい気がして🤣
かなんちゃんも可愛いですね😍