※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けーまま
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子が口の中を気にしていて、病院に行くことを考えています。耳鼻咽喉科が適切でしょうか?

1歳3ヶ月の息子です。

最近しきりに 舌?口の中?を気にしだして
違和感を感じているような触り方をします。

口の中を見ても毛などが入ってるようには見えなくて...

お子様でこういった経験はありますか?

無理矢理見ようとしても泣いて口をきちんと開けてくれないし気になるので明日病院に行こうと思ってるんですが どの科の病院にいけばよろしいでしょうか??💧やはり耳鼻咽喉科が一番良いでしょうか??教えてください...

コメント

舌を触ってるような感じですか?
それならうちの子も先々月辺りから
頻繁に触ってました!

• けーまま

けーまま

舌を触ってます!手でベロベローと😂そうなんですか!!うちの子だけかと思ってたので たくさんいてホッとしました😭😭他の方のコメントを見て笑ってしまいました笑 もしそうだと可愛いなぁと😂

• 5月13日
りょう

急に舌をベーっと出したりその出した舌を指でなぞるように触ったりしていましたが2週間ほどでなくなりました!
原因はわかりませんが私と旦那は
自分に舌があってさらに自由に動かせることに気づいたのかな?と話していました🤣(笑)

• けーまま

けーまま

舌に気付く発想はなかったです!😂😳 そうですよね、ハンドリガードがあるように 舌に気付く時だってありますよね😂😂痛がる様子などはないので、あまり深く考えないでおきます!

• 5月13日
  • りょう

りょう

きっと私たちも同じように小さい頃舌を触ったりして親に心配されたんだろうなあ、、と思うとなんだかほっこりしますよね(笑)
    すぐ飽きてやめてしまう可能性大なので今のうちにたくさん見ておいてください❤️❤️

• 5月13日
MEGU

息子も最近舌を手で何度も触ったりしています!
その手をまじまじと眺めてはまた舌を触ったりの繰り返しです😅
舌の存在に気づいて気になってるのかな?とか思っちゃいました🤣💦

• けーまま

けーまま

そうです!まさにそうです!たまにその触った手をうざったそうに顔にさすりつけてたりもするんですが😂😂そう考えると可愛い行動ですね😂

• 5月13日