※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️irila
子育て・グッズ

娘が将来もシナモンを好きでいてくれるか心配です。他のお子さんはどうですか?

小学生のときからシナモロール大好きで、
娘のグッズも何かとシナモンを買ってしまいます🙄💗

そして、わたしが好きなキャラを今後大きくなっても
身につけてくれるのかな〜?と考えます。
もの心ついたらシナモンきらい!と言われたら
ショックです😭😭

みなさんのお子さんはどうですか??

コメント

Rin

私自身ですが…
母がプーさん好きで私の物はプーさんが多めでした!
私もプーさんが好きです😂
娘の物はプーさん多めです😂

• ®️irila

®️irila

すごい、、3世代にわたってプーさんなんですね🥰💗💗
    身近なキャラを好きになるんですかね!?

• 5月13日
わー

私はポケモン大好きなのでスタイとか家のぬいぐるみとかポケモンです🙆✨

男の子だったらポケモン好き多いからあれだけど、
女の子なので物心ついたら好きじゃないーとか言われそうです😣

• ®️irila

®️irila

わたしは小学生のときポケモン好きでしたけどね〜!?😳

ポケモンのグッズたくさんあっていいですよね🥰🥰

• 5月13日

うちは旦那も私もディズニーが好きでディズニーたくさんです♥️

服はヒスミニが好きなんですけどヒスミニはいつかは着たくないって言われそうで今から嫌です、、😫笑

• ®️irila

®️irila

ディズニーは絶対女の子なら好きになりますよね💗

ヒスミニはたしかに…🤔いとこの3歳の子は嫌がってきてないです😅高いのに!笑

• 5月13日
まーこ

私はスヌーピーが好きで息子たちの物もスヌーピーが多いです😅
今のところ嫌だとは言ってませんが男の子なので「この車の絵かっこいいねー!」とかちょくちょく自分好みを言ってくるようにはなってます😂笑

• ®️irila

®️irila

スヌーピー かわいいですよね💗わたしも好きです!
    でも男女兼用感あるから全然いけますよね👍👍
    そろそろやばい予感ですかね😂😂好きでいてくれ〜!

• 5月13日
優くんmama

うちは母がミッキー好きで、私もディズニーは結構好きなので比較的ディズニーは多めかな?と思います。
でもそこまでこだわりがあるわけじゃないので外出用のストローマグはピカチュウですし、外出用スプーンケースはスヌーピーです。
お昼寝とかで色んな用途で使ってる大判のバスタオルは昔ゲーセンで母と一緒に大量GETした(6~7枚くらいある)ワンピースのバスタオルです(笑)
洋服とかも特にこだわりないですが、そっちは今のところキャラ物はほとんどないですね。
最近ようやくアンパンマンを見ても泣かなくなったので、音がピーピー鳴るアンパンマンキャラのおもちゃとか買って遊ばせてます(笑)
今はまだ10ヶ月なので何も言いませんが、そのうち『あれがいい』『これがいい』って言ってくるだろうなーと思いつつ、私自体が特にこれが好き!って言うのがあるわけじゃないので雑食状態で色々なやつ与えてます(笑)

• ®️irila

®️irila

いろいろ与えたほうが好きなやつを自分で決められて良さそうです💗

わたしはアンパンマンはみんなハマると聞いてちょっと見せないようにしてます😂😂好きになってグッズ買うのやだな〜と、、
    いないいないばあはわたしも好きなので見せます笑
    そしたらどんどんワンワンとうーたんが家に、、、😰😰😰😰

• 5月13日
あにゃか

私がスヌーピー好きということもあり、息子のグッズはスヌーピーで統一しています🍀
言葉も覚えてきており、幸せなことに、しゅにゅーぴ!と言ってくれます😍

しかし、現在イヤイヤ期…
誰もが通る道と言われているアンパンマンに心を奪われたらしく、アンパンマンを見る目が輝いています😭💦

何をするにもイヤイヤするので、アンパンマンの力を借りないと何も進みません💔
結局、食器・おむつ・歯ブラシ・パジャマはアンパンマンになりました…

• ®️irila

®️irila

強敵アンパンマンですね〜!😂😂
    いとこの子もアンパンマン大好きで大量買いしてます😅
    しかし最近まさかのアンパンマン拒否期が、、、!!!

親が好きなキャラなら使わなくなってもまあ自分が使うかするからいいけど、アンパンマン拒否されたらもうやばい!と言ってました😅

• 5月13日
  • あにゃか

あにゃか

そうなんですよね〜😭
    今アンパンマンをイヤイヤされたら打つ手がありません💦

うまく使わなくては…!と思ってますが、イヤイヤ期のピークはこれからなので乗り越えられるか…と言うところです😅

• 5月13日