※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝汗の匂いが気になります。他の赤ちゃんも同じですか?体臭が強いのは普通でしょうか?

夜中は肌寒くなるかなと薄手の長袖ロンパース を着せて寝ていました。先程、泣いて起きたので抱っこすると背中と頭に寝汗が、、と思った矢先、強烈な匂いが😂枕とシーツもかなり臭いです💦笑
まだ生後半年なのに寝汗の匂いが大人よりするかも⁉︎と衝撃でした🙈笑
皆さんの赤ちゃんはどうですか?私の赤ちゃんが体臭が強いだけなのでしょうか?😵笑

コメント

ゆゆ

分かります分かります(笑)
下の子が11月生まれで、去年同じぐらいの月齢で夏とか過ごしてましたが汗の量半端じゃないですよね😂
においも強烈で、でも癖になるのでよくかいでました(笑)
最初の時まさかこんなに汗かくと思わなくて、夏用の冷たいシーツに同じ位置に寝るので毎日汗が染み込んでいたらしく
数日で気付いたら息子の頭のところだけ汗で黄色くなってるぐらい、めっちゃ汗すごかったです😳

• ママリ

ママリ

やっぱり匂い強烈ですよね😂癖になる匂いならまだマシなのかも❤︎私は臭すぎてかげません😂笑
    赤ちゃんにも冷たいシーツ大丈夫なんですね!購入したいと思います🙊汗で変色ってかなりの量ですよね💦🤭これから覚悟しておきます😅

• 5月13日
  • ゆゆ

ゆゆ

夏の間ずっとなので慣れて逆にかぎたくてずっとかいでました(笑)
    夏が終わる頃には癖になってるかもしれません..😂
    冷たいシーツといってもずっとびっくりするぐらい冷たいわけでもないですし、横になれば自分の体温で温まるし大丈夫ですよ🙆✨
    ただでさえ子どもの体温高いし汗凄いしなのでないと無理です😭
    タオル敷いてみたりもしましたが、取られたりずれたりだったのでもう諦めて頻繁に洗いました😅

• 5月13日
  • ママリ

ママリ

あの匂いがずっとなんですね😂嗅ぎたくなるまでいけると面白いですね🤣ずっと冷たいわけじゃないんですね〜早めに買っておきます✨教えて頂きありがとうございます😊

• 5月13日