※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るか
子育て・グッズ

保育園の懇談会での質問が思いつかず困っています。他のご家庭がしている質問の例を教えてください。

今度保育園の懇談会があるんですけど、質問が思いつきません...😳💦(特にありませんと書くのもちょっと...)

通っている保育園では質問を元に集団で保護者同士話し合う形の懇談会なので、他のご家庭に聞いてみたいこととか書かなきゃいけないんですが...

去年トイレトレについてとか気になることの質問をしてしまったので全く思いつきません💦

みなさんは懇談会の議題何質問してますか??

コメント

みかっち

私はこのご時世なので散歩コースを聞きました!
そしたら、意外と他のお母さんも気になっていたようでした❗️

• るか

るか

お散歩コース!確かに気になります...!
    でも疑うみたいでストレートに聞き辛いですよね💦
    なんて聞きましたか??

• 5月13日
  • みかっち

みかっち

ここら辺に土地勘が無くて、いつもどんなところで遊んでいるのか前から気になっていたんです!って感じです。
    でも、園側もこちらの気持ちも察するはずなので変な質問ではないと思います❗️

• 5月13日
  • るか

るか

そうなんですね!
    うちの場合は土地勘があって毎日どこにお散歩に行くか教えてくれているのでルートまで聞くとなるとハードル高いかなって思ってしまいました😅

• 5月13日