コメント
おもち
うちの子も同じ月齢の頃抜け毛がすごくて、5ヶ月ごろに落ち着いてきて2ヶ月経って少しずつですが生えてきました!
かさぶたのようなものは、汚れではないでしょうか?これも同じく同じ月齢の頃にあって、お風呂上がり等にベビーオイルなどを塗ってふやかしてから、指で1つずつめくり取ることがありました🤣
かなり綺麗にめくれるのでスッキリします!ただ量があるのが大変でしたが、授乳中など動かない時にめくってました!
それからはお風呂の時しっかりと頭を洗ってあげるようになりました!
へぽ
うちのこもかさぶたがいっぱいできました。
脂がですぎて固まってできちゃったりするみたいですが、うちの子は炎症してか赤みも帯びてきてしまったので、皮膚科にいって塗り薬処方してもらいました。
-
音姫
油なんですね☝🏻💡
かさぶたかなー?と思ってたんですが…炎症起こすんですね😥💨
髪の毛が抜けてきて目立つようになったので…念入りに頭洗ってみます☝🏻💡- 5月13日
音姫
あと2ヶ月位は抜けていくんですね😂💧フサフサとまではいかないですが、バランス良く生えてたのに…今じゃ可哀想な髪型です(笑)
かさぶた汚れなんですね🙄
指で取ってたんですが、取ってもいいのかな?と不安になって…
結構広範囲なので量あります🤣授乳してる時にチマチマめくってみます☝🏻💡