営業担当との相性が悪く、ストレスを感じている方がいます。営業との連絡に不満があり、上司に相談するか悩んでいます。
工務店さんの担当の営業の方との相性が悪すぎて、お家づくりが楽しくないです😢
こちらが連絡しないと、次の打ち合わせも決まらず…
次の打ち合わせいつになるか連絡して下さいと毎回のように伝えてるんですが…
何でもかんでもこちらが連絡しなきゃ何もできないの?って思って…
主人もイライラ募って最近切れ気味に営業さんと話しするのでなんだかもう色々がストレスになってきました。
ただ、そんなに大きな工務店さんじゃないので営業さんをかえるのは難しそうで。
皆さまならどうしますか?やはり上の方?とかに相談した方が良いですかね?😢
- ボーカル(9歳)
コメント
退会ユーザー
このままだったらメーカー変えますと私なら脅し?じゃないけど言っちゃいます😅態度急に変わると思いますよ笑
けー
わたしなら先方のやる気がないと見なし契約破棄します。
契約金を納めていたりすれば、それはいちばん上の方と話をします。
家作りに嫌な思いをすれば、相当な間尾を引きます。気に入らないところがあれば、あんなところに頼んだから、と延々後悔します。
大半の方が一生住む家です。
そんな思いを本来はしなくて良いはずです。わたしならお金を払って自ら嫌な思いをしにいくようなことはしません。
-
ボーカル
コメントありがとうございます!!
仰る通りです。こんな思いは本来ならしなくていいはずですもんね😢
契約金はお支払いしてるので、もし破棄することになったら一番上の方とお話ししようと思います!!
主人と相談し、良い方向にもっていけるようにしたいと思います😭
ありがとうございます✨- 5月12日
笑って過ごしたい
上の人間と話さなければ何も変わりませんよ(*' ')*, ,)
下の人間と話しても無駄です😰
せっかくのマイホームなのにかわいそすぎます。
-
ボーカル
そうですよね、やはり上の方と話さないとダメですね😔
毎回同じこと言わせないでって思って…なんとか堪えていたのですがもうダメです😢
お優しいお言葉ありがとうございます✨- 5月12日
-
笑って過ごしたい
本人が仮に頑張ってるとしてもキャパオーバーでお客さんに迷惑をかけるようなら、会社としては放っておいてはいけない事なので、上の人間も、苦情はありがたい事ですよ。現状は当事者しか知らないので、言ってあげることが本人のため、会社のため、ボーカルさんたちの為です。だから、苦情を言う事が億劫だな、と感じなくて良いんですよ。耐えずに言ってさしあげましょう。
いいお家建てられるように願ってます。(*' ')*, ,)- 5月13日
-
ボーカル
億劫だと感じていました…お家はとても良いお家なんです…だから関係悪化させたくないなって思いながらなんとかやってきたのですが…
我慢の限界なので、今週末の打ち合わせの時に言ってやろうと思います!!
お優しいお言葉で本当に救われました、ありがとうございました😊
良いお家が建てられるよう頑張りたいと思います!!- 5月13日
ボーカル
今週末に打ち合わせあるので、試してみます😢そのくらい言ってみてもいいですよね😭