明日はいちごを初めてあげる予定です。他の食材と一緒に食べてもいいでしょうか?バナナは混ぜずにあげるべきですか?プレーンヨーグルトはそのまま食べられるでしょうか?
明日初めていちごをあげようと思います。
お粥や他の野菜と一緒に三角食べでいいのでしょうか?
あとバナナも近いうちにあげようと思うのですが、離乳食のアプリでバナナは他のものと混ぜて甘さを薄めてあげるようにと書いてました。
初めてのものは単体で素材の味を。との離乳食教室での教えを律儀に守ってましたがみなさんどうしてますか?
無糖のプレーンヨーグルトなんかもそのまま食べてくれるものなんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 6歳)
uni105
フルーツは三角食べじゃなく、デザートって形で最後にあげてます!
バナナを他のものと混ぜるとするなら牛乳やヨーグルトでしょうか…?
無糖のヨーグルトもそのままあげてますよ。甘くないので、それこそバナナと一緒にあげてもいいと思います☺️
ひさ
私はいちご、バナナなどの果物はお粥、野菜系を食べたあとのデザートとしてあげてました😊
今もです!
バナナ甘いですもんね💦
私単体であげましたよ!!
バナナばーっかりあげるわけではないので大丈夫かと🤔(個人的な意見です💦)
プレーンヨーグルト、最初はん??て顔してましたが、今はほぼ毎朝食べるくらい大好きになりました🙌
ぽんた
果物は一番最後にあげてます。
私は単体であげてから他の食材と混ぜてあげました。
無糖のプレーンヨーグルトそのまま食べてくれますよ!
量食べるようになった今は果物と混ぜてあげてます(*´ω`*)
はじめてのママリ🔰
まとめてすみません。
ありがとうございます!参考になります。
やっぱり果物はデザートなんですね🤔
完食しないときや、2~3口で飽きちゃうときもあるのでNEW食材は食べ始めになるべくあげちゃう感じでやってたのでどうしようかと😅
コスタ🛳
いちごはそのままあげるときは、デザート感覚で最後で、パン粥などに混ぜる場合は、三角食べがいいと思います!
バナナは初めてなら単体で、その後はほうれん草、パン粥、プレーンヨーグルトなどに混ぜてあげてました!
流石にプレーンヨーグルトそのままはあげたことないです💦
少なくともきな粉だけか、リンゴ、さつまいも、かぼちゃ、バナナなど自然の甘みがあるものを混ぜて食べさせてます😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!😊
- 5月13日
コメント