※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃまま
お出かけ

ホテルについて質問です!神戸あんぱんまんミュージアムと神戸どうぶつ王…

ホテルについて質問です!

神戸あんぱんまんミュージアムと神戸どうぶつ王国を目的に、旅行する計画をたてています。

神戸辺りで、泊まって良かったオススメの旅館やホテル等がありましたら教えてください(*´︶`*)

できれば、あまり高くない方が嬉しいです(^^;;
子連れでも不便が無ければ、ビジネスホテルも検討しています!
どこか子連れでも過ごしやすいホテルは無いでしょうか?( ´ ▽ ` )

コメント

ご予算はどのくらいですか?
2日目がどうぶつ王国なら三宮が良さそうですね😊

• みぃまま

みぃまま

コメントありがとうございます✨
    予算は家族4人ホテル代だけで7万くらいで収まればなぁと(;▽;)
    地理感覚が乏しくすみません😭三宮とどうぶつ王国が近いんですかね⁇✨
    ゆいさんは、三宮の辺りで宿泊して良かったホテル等はありますか⁇👀✨

• 5月13日

退会ユーザー

地元なので宿泊したことはないですが…
    アンパンマンミュージアムからのんびり歩いて40分ほどで三宮です。
    電車やバスもありますが、間に商店街や中華街があるので歩く人が多いです。
    どうぶつ王国は三宮からポートライナーというモノレールに乗って行きます。

友達が泊まって良かったと言っていたのはホテルオークラとポートピアホテルです。
    オークラはアンパンマンミュージアムから歩いて10分くらい、三宮まではバスで移動の距離です。
    懐かしい話ですが、藤原紀香と陣内が結婚披露宴に使ったホテルです。

ポートピアホテルはポートアイランドにあります。
    どうぶつ王国もポートアイランド内にあります。
    ここは私の兄が披露宴に使ったホテルですが、とてもきれいで良かったです。
    宿泊はしていないので客室のことは分かりませんが…orz

神戸は三宮周辺に凝縮されているので観光先が変わったとしても楽しめると思います。

どうぶつ王国は餌を100円で購入し、魚やペンギンなどにあげることができます。
    100円玉を用意して行かれると便利だと思います。

• 5月13日
  • みぃまま

みぃまま

地元の方だったんですね╰(*´︶`*)╯
    わー‼︎すごく詳しく教えてもらえて嬉しいです‼︎助かります✨✨
    ホテルオークラはネット検索していたら1番よく出てきました!まさか陣内と藤原紀香の結婚披露宴をしていたホテルだったなんてびっくりです(´⊙ω⊙`)本当に懐かしい‥😂

ポートピアホテルはゆいさんのお兄さんが披露宴をされた場所なんですね✨
    いえいえ、十分な情報でありがたいです(*´∇`*)
    さっそく調べてみたのですが、本当にきれいな感じで良いなぁと思いました♬
    ウェルカムベビー認定のお部屋もあるみたいで‥!お値段もリーズナブルで嬉しい限りです😂✨

観光先も近場に凝縮されているなら移動も時間かからず便利ですね😊

どうぶつ王国、餌やり楽しそうです!!
    100円玉しっかり準備しておこうと思います٩(^‿^)۶

ポートピアホテルで予約をしてみようかと思います✨
    詳しく参考になる情報を教えてもらえてありがとうございます‼︎😊💓

• 5月13日