子育て・グッズ 息子は3歳で、数や平仮名に興味があります。来年は年少になるので、こどもチャレンジのポケットやホップについて相談したいです。 息子は5月生まれの3歳。 年少は来年。 数や平仮名もなんとなくわかるし興味あり。 この場合、こどもチャレンジの ポケット?ホップ? 最終更新:2019年5月13日 お気に入り 3歳 息子 こどもチャレンジ Bigハッピー(8歳) コメント めるこ うちが今ほっぷですが ちょうど数とか平仮名の教材きてますよ✨😊 5月12日 Bigハッピー 年少さんですか? 5月13日 めるこ 3歳児クラスなので年少ですね😃 5月13日 Bigハッピー やっぱり先取りじゃなくて、年齢にあった学び方がいいのかな(●’∀’)/ 5月13日 めるこ そのほうがいいかもですねーうちは1年遅れくらいでやっと理解していますが😅 5月13日 Bigハッピー ありがとうございます😊 5月13日 めるこ グッドアンサーありがとうございます😊 それにしても3歳で数字ひらがな理解できてきてるってすごいですね✨うちはもうすぐ4歳ですが数字ちょっとわかるくらいです😵💦 5月13日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Bigハッピー
年少さんですか?
めるこ
3歳児クラスなので年少ですね😃
Bigハッピー
やっぱり先取りじゃなくて、年齢にあった学び方がいいのかな(●’∀’)/
めるこ
そのほうがいいかもですねーうちは1年遅れくらいでやっと理解していますが😅
Bigハッピー
ありがとうございます😊
めるこ
グッドアンサーありがとうございます😊
それにしても3歳で数字ひらがな理解できてきてるってすごいですね✨うちはもうすぐ4歳ですが数字ちょっとわかるくらいです😵💦