※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーあ
お金・保険

現在、家族でDOCOMOを利用中。月に2万7千円かかるが高いか悩んでいます。UQなどに乗り換えるべきでしょうか?

現在家族でDOCOMOを利用しています。スマホを2台
おばあちゃんのガラケーを1台、I-PATを1台です!
月2万7千円くらいかかっているのですが、高いと思いますか?
UQなどにのりかえようか迷ってます!!
教えて下さい~☆

コメント

こっとん

高いですね!(◎_◎;)
うちは、主人と2人で四千円くらいです。(mineoです)
私が育休中なので、ほぼ自宅にいるため、wi-fi使っているから安いプランですが。
携帯の解約に違約金がかかったとしても、格安スマホにすればすぐに元がとれると思いますよ!

• りーあ

りーあ

やっぱり高いですよね💧格安スマホ検討してみます😂ありがとうございます❗

• 5月13日

iPadは使える格安と使えない格安があるので注意です☺︎︎

• りーあ

りーあ

I-PAT使えるやつがいいですね😁情報ありがとうございます🎵

• 5月13日
ジル

6月に料金プランが新しくなるので今より安くなるかもしれないです😁一度ショップで確認してもいいかもです😀格安は格安でもちろんデメリットもあるので

• りーあ

りーあ

ショップに聞いてみてそれでも高いならか格安スマホを検討したいと思います❗ありがとうございます☺

• 5月13日
ぽん

我が家もdocomoです!
スマホ3台(内2台はdocomowith)ガラケー1台、ipad1台、自宅Wi-Fi(docomo光)で3万いくかいかないかくらいです。ちなみに30GBシェアしてます。
docomoショップでいまわかる範囲でざっくり新しいプランと比較してみたところ我が家は現状のままが良さそうでした(*^^*)

• りーあ

りーあ

自宅Wi-Fiはありませんが、我が家も30ギガシェアしてます!
    ショップで聞いてみようと思います
    😂ありがとうございます🎵

• 5月13日