妊娠31週の初産婦です。立っていると膣が痛むことがあります。赤ちゃんが下がってくる時期で、お産が早まる可能性はありますか?金曜日の検診では問題なし。お腹の張りはないです。経験を共有していただけると助かります。
現在31週の初妊婦です!今日のお昼くらいから立っていると膣がツーンとなる?刺されるような痛み?が何度かあります!調べてみたら赤ちゃんが下がって来ている時になるという意見もあったのですが、31週で下がってくる事はよくあるのでしょうか?また、下がっているとお産が早まったりするのでしょうか😰?金曜日に検診を受け、何も問題無しと言われたのですが…💦お腹の張りはありません!初めての妊娠なのでよくわかりません💦似たような体験をされた方、お話を聞かせて頂けると助かります!
- ひちゃん(5歳4ヶ月)
コメント
♡mama♡
それは赤ちゃんが手で押しているのかもしれないです。私も妊娠後期はしょっちゅうツーン、チクチクしてました!問題ないと思いますよ。
退会ユーザー
私もありますが下がってきてるとは言われてないです。健診も問題なしです。
-
ひちゃん
そうなんですね!私も検診前になっていれば聞けたんですが、検診後になったので次の検診まで時間あるし…と不安になってしまいました💦ありがとうございます✨
- 5月13日
ひちゃん
そうなんですね!よかったですー😭効果は無さそうですが押さないでーって声かけしてみようと思います🥰笑