妊娠・出産 1人目はミルクを足していましたが、2人目は完母に成功した方いますか?完母で育てたいので、経験を聞かせてください。 1人目母乳とミルク混合、ほぼミルクよりだったけど2人目完母にできた!って方いらっしゃいますか?😭 完母で育てたいのですが1人目の時は足りてなくてミルクあげてました。 2人目は完母にしたいので良かったらお話聞かせて下さい!! 最終更新:2019年5月12日 お気に入り ミルク 母乳 完母 混合 2人目 まま(5歳5ヶ月, 8歳) コメント ゴロぽん 今完母ほどでないですが、7〜8割母乳です。1人目は全然出なくてほぼミルクでした。 2人目の時、妊娠後期からおっぱいマッサージ頑張ったら、1人目とは比べ物にならないくらい出るようになりました😭💕 5月12日 まま 凄いですね!! おっぱいマッサージってどんな感じのやってました😭? 良かったら教えてください🙏 5月12日 ゴロぽん ネットに載ってたとおり、乳輪周りのマッサージと、乳首のマッサージです! 乳首は痛いくらいつねるようにマッサージしてたら、分泌液が出るようになりました🙆♀️ 5月12日 まま そうなんですね! 有り難うございます! 私も試して母乳頑張ります❣️ 5月12日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
凄いですね!!
おっぱいマッサージってどんな感じのやってました😭?
良かったら教えてください🙏
ゴロぽん
ネットに載ってたとおり、乳輪周りのマッサージと、乳首のマッサージです!
乳首は痛いくらいつねるようにマッサージしてたら、分泌液が出るようになりました🙆♀️
まま
そうなんですね!
有り難うございます!
私も試して母乳頑張ります❣️