※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

旦夫の帰りが遅いけど育児に協力的。旦夫の身体も心配。工夫している夫婦の寝室について教えてください。

里帰りからもうすぐ帰り、旦那と2人の生活になります!旦那はとっても育児に協力的で帰っても頑張ってくれそう…今のところは 笑 です。心配なのは旦那の帰りが22時ころです。遅いときは23時。朝は6:30には出て行きます。夜泣きにも付き合ってくれそうですが、旦那の身体も心配です。この点でなにか工夫されていたご夫婦の方いらっしゃいますか?別室で寝るなど…

コメント

夜は寝かせてあげよう。と思ってたらワンオペです😅休みの日は抱っこやお風呂を入れてくれますが、ワンオペ頑張ってます😭
休みの日しか関わらないと、オムツや着替えも出来ないので、旦那さんがやってくれるなら、仕事の日も1回くらいはお願いした方がいいな、と思いました(笑)

元転勤族ママ

里帰りしてません。
旦那は毎日不規則、明日は13時半~朝方3時とかです😅

休みの日や休みの前日、家にいるときは夜泣きの対応してくれる感じです。
上の子の幼稚園もあり、私達は朝起きて夜ねる生活リズムなので、時間不規則なときは別室で寝かせてます。

ぐ〜で〜たま

我が家と同じ感じです☘
夜寝る時は旦那は寝室で双子と兄と私はしばらくリビングで寝ていました。
睡眠を取れないのは厳しいかなと思いそんな感じで最初は過ごしていました。
双子達の夜間のミルクを旦那が寝る前ぐらい12時半とかに起こして、2人であげたりして、終わったら、そこからは私1人でみてました✨
だんだんと夜ぐっすり寝てくれるようになり、1歳前ぐらいには寝室でみんなで寝るようになりました!!