退会ユーザー
うちも悩んでいますが、一応とっといています。
れけもこ
ジップロックにサイズ分けして空気抜いて取ってます!
2人目生まれた今は分けていたおかげで出しやすいです!
メガビー
五年あきましたが、取っておきました!
しかし、性別が違うとわかってすぐ売りに行きました😅
男女関係なく使えそうなものだけ残してます。
ちゃんりー
サイズアウトしたらすぐ売ってます!
もし2人目ができたらその時にまた選ぶ楽しみを味わいたいなと思って…笑
うさぼ
友達等の縁があった人にあげるというのはどうでしょう?✨
友達の子供が今年から小学生になったのですが、着ていた服を全部置いていたので、たくさん貰うことが出来て、どれを着せるかとかのアドバイスなんかも貰えて、本当に助かりました。
私も、これから二人目なので人にあげられるのはまだまだ先になりますが、姉や妹、友達が出産したら私があげられる物や情報をたくさんあげたいって思いました!
®️ᴍᴀᴍᴀ
娘が着れなくなった洋服で性別関係なく着れそうな物は全て取ってあります!
K.mama𓇼𓆉
綺麗な状態の物は取っておきました!
汚れたりよたってる物は捨てました😊
あんこ
私も旦那も兄がいて、子供の頃ずっとお下がりを着せられて嫌な思いしてたので、一切取ってないです。夫婦揃ってお下がりにうんざりしてるって感じです*笑*洋服は知人にあげたり捨てたりしてます。2番目がもしできたら、その時にまた選んで買ってあげたいです(o^^o)
ともも
頂き物でまだ着られるものだけ置いています♡
できるかも性別も分からないし、まだ綺麗なうちに売って、そのお金でまた新しい服を買ってあげたほうが気持ちいいかなと思うので✨
だいちゃんママ🍌
たまに、お下がり交換会があるので、そこに持って行ってます。
汚れが酷いのは捨てます。
もも
一番お気に入りの服だけ記念にとっておいて、よれよれのものは処分しました。
ぽのぽの
2人目にも着せたいってものだけ置いておいて別にいいかなってものは譲るとか売るとかはどうでしょうか?^^
私は2人目まで置いときます^^
コメント