コメント

アキ
生後1ヶ月過ぎくらいから1日1回ミルクで、半年くらいから母乳の出が悪くなり、昼寝など寝る前に母乳でそれ以外はミルクで対応してきました。
9ヶ月前後から完ミです。
母乳が足りなかったらお腹が減って夜とかも起きてしまいますし、添い乳も夜間2時間置きぐらいで起きてきて大変でした。
今まで完母だと、ミルクの味を嫌がるかもしれないので、どっちにしろミルクに移行されるのであれば、早めにちょっとずつ慣れさせておいた方が良いかもしれません💦
最初はおっぱいを欲しがって泣くかもしれませんが、赤ちゃんは3日で忘れると助産師さんに言われ、私の場合はその通りでした😅

あいう
離乳食をしっかり食べるならご飯を増やすのでもいいはずですよ( ˘̥̥̥̥̥ ᵕ ˘̥̥̥̥̥ )♡
8〜9ヶ月くらいには卒乳したり夜間だけの人もいますし( ˘̥̥̥̥̥ ᵕ ˘̥̥̥̥̥ )♡
-
あ
ありがとうございます!
そうなんですね😳‼️なんか気持ちが楽になりました(*´ω`*)
1歳くらいまでは…と思ってましたが、その時まで母乳出るかな〜と毎日心配だったので😅
離乳食の量を徐々に増やしていこうと思います✨- 5月13日

ぴー
離乳食を三回にしたりで調整します。体重が軽めだとミルク足しますね😊でも十分だと思うのでご飯の方に重きを置いてもいいと思います💕
-
あ
ありがとうございます!
体重が十分すぎるので、ミルクはますます太りそうだし…でも栄養は必要だし…と考えてましたが、離乳食で調整していいんですね☺️☀️
7ヶ月なったばっかりですが、3回食ってまだ早いですか😳??- 5月13日
-
ぴー
こちらで六ヶ月とかで3回にしている方もいらっしゃいましたよ?😊あくまでも目安なので、問題ないかと思います。
まずは量を少なめで三回にするなどされてはいかがでしょう😃- 5月13日
-
あ
そうなんですね😳
少量ずつ始めてだんだん慣らしていきたいと思います(*^ω^*)
コメントありがとうございました💕- 5月13日

スマイル
7カ月で10キロムチムチ具合が想像できて可愛いですね。
私も測ってはないけど、おっぱいの張りとか出かたとかて少ないかな?と思う時もありますが、体重減ってはないし、離乳食もまずまず食べてるしと思って様子見てる所です。
心配な時はお粥好きなので、少し多めに食べさせたりしてます
うちの子7カ月で8キロです😊
-
あ
ありがとうございます!
ほんとにムチムチパンパンです😂
可愛いんですけどね😂✨
うちもそんな感じです!母乳、あんま出てなそうだけど、泣かないし体重増えてるし離乳食も食べるし…ってとこですね🌸
うちの子もお粥大好きなので、明日から徐々に量を増やして行こうと思います(*^ω^*)
8㎏なんですね😊💕
8㎏は標準くらいでしょうか☺️?- 5月13日

スマイル
標準です。
ちょうど良いフォルムです🌸
この時期ねがえり、ズリバイ、とかで動くから体重もそこまで増えないみたいですよね。前はすぐ体重増えてから、心配になるけど、元気に遊んでるので問題ないと思ってます!
心配多いけど、頑張りましょうね!
-
あ
今の時期、ほんとよく動きますよね😂喜ばしいことですが、目が離せなくて大変です😅💦
お互い、育児頑張りましょうね💕
コメントありがとうございました!- 5月13日
あ
ありがとうございます!
9ヶ月から完ミなんですね😳✨
夜中の眠たい時に2時間おきの授乳はかなり大変だったでしょうね…お疲れ様でした😭
確かにミルクの味嫌がりそうです…
離乳食で粉ミルクを使って慣れさせてみようかな🤔☀️
アキ
私の場合だと離乳食を全然食べてくれなくてミルク頼りでした。
やっと10ヶ月でそれなりに食べてくれるようになりましたが、結局食後に200ml飲んでます💦
いまは9キロぐらいです。
離乳食大丈夫そうであれば、すぐに母乳、ミルク卒業しそうですね😄
あ
そうだったんですね😣
うちの子は逆に、おっぱいに執着なさすぎて寂しいです😭💦
離乳食は最近よく食べてくれるようになったので、少しずつ量を増やして様子見ようと思います!
コメントありがとうございました💕