※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おん
子育て・グッズ

子供の塩分や糖分が不足すると、健康に影響が出る可能性があります。夏は汗をたくさんかくため、適切な量が必要です。少なすぎるとどうなるか、気になるとのことです。

子供って塩分や糖分を取らなすぎるとどうなるんですか?😦

うちはかなり少ないと思うのですが目に見える塩分量や糖分量がわからないからどうなんだろうと思いまして…

汗とかたくさんかく夏は必要な量とかあります…よね?

細かい事聞いてるのは重々承知です!

だいたいですよね😅
普通の食事に含まれる量って感じですよね😅

少なすぎるとどうなるんだろう?

ふと疑問に思いました😅

コメント

あいう

なんでもほどほどにだと思いますよ( ˘̥̥̥̥̥ ᵕ ˘̥̥̥̥̥ )♡
取りすぎてもとらなさすぎても良くないですよ!
保育士ですが、夏場はミネラルをとらせたりしてました!
やはり熱中症には塩分、糖分、ミネラルとかが必要にはなると思います!

• おん

おん

なるほど!勉強になります‼️
    味付けをしないので恥ずかしながらほどほどの量が分からず😰
    今年は1歳半過ぎて外で走るようにもなったし汗をたくさんかくので急に考え出すようになりました。もう少し調べてみます!!

• 5月12日
  • おん

おん

ありがとうございます😊

• 5月12日
  • あいう

あいう

ミネラルは麦茶とかでもとれますよ( ˘̥̥̥̥̥ ᵕ ˘̥̥̥̥̥ )♡

そろそろ味付けはしてもいいと思いますよ!
    味覚が発達しなくなってしまうので、、、

• 5月12日
  • おん

おん

麦茶は毎日飲んでます🤗
    うちの子肥満気味で味付けしなくても食べるので栄養士さんから味に慣れたりするのは2歳からにしましょうと言われていて2歳までは食べるならそのままでと言われてるんです。
    でももうこんなに動くのに大丈夫なのかなーとそこ聞くの忘れてしまって😭💦
    ちなみに週に1回ほどバナナを1/4ほど食べるのですがそれも糖分に入れられますかね😅

• 5月12日
  • あいう

あいう

麦茶、バナナたべてるなら大丈夫ですよ◡̈♥︎

肥満…うちも身長89、体重14だから肥満?ですかね?笑笑
    ハッとしちゃいました笑笑
    身長が高いから検診では肥満という言い方はされたことなく、大きめとしか言われてなくて、、、

• 5月12日
  • おん

おん

身長大きいですね😳‼️‼️‼️
    すごい‼️
    パパとママも身長大きめですか?😦
    体重は同じです😂
    頭もすごく大きいのでバランスが悪くて幼児体型になりません🤣🤣
    可愛んですけどね🥰💕

• 5月12日
  • おん

おん

ちなみに質問と全然離れますがお子さんどのくらい話しますか?😅

• 5月12日
  • あいう

あいう

うちの旦那168で私157なんです!私の父は173くらいですが、実母とか147しかないし、旦那側も高くないのに謎なんです、、、

二語文は…笑いながらのママいや〜とママおいで〜、じゅーちゅ(うちはルイボスティーをジュースと言ってます笑笑)ちょうだいくらいです!
    あとは単語ですが、、、、なんか宇宙語?みたいなのもしゃべってます笑笑

• 5月12日
  • おん

おん

そうなんですね😃お父様の血を引いた…とかかな🥰
    うちは家族親族全員大きいので息子も大きいほうなのですが89センチはびっくりです!
    周りの子と比べて大きいなぁって感じますよね?😂
    言葉もとても遅いのでたくさん話す子の話を聞くと今から楽しみなんです😄💕

• 5月13日
  • あいう

あいう

1歳半検診で2歳すぎの身長って言われました( ˘̥̥̥̥̥ ᵕ ˘̥̥̥̥̥ )♡

うちは逆に運動面がビビりすぎてやばいです笑笑
    自動ドアの下の隙間?を超えられなくて、びーびー言ってます笑笑

• 5月13日
  • おん

おん

運動面は同じです😂
    動くようになれば動くようになればと言われ続けてきましたが一日立って歩いたり走ったりする時間があまりなく同じ定位置から動かずにおもちゃで遊んでるかご飯食べてるかなので😅
    動かしてと言われますがなかなか難しく体力が余って寝てくれません😭

• 5月14日