コメント
a
わたしはつわりのとき、豚キムチ食べて吐きました😝
原因はわかりませんが、唐辛子なんでしょうか⁇
くー
私も吐いてました!
刺激が強いからと思ってました😭
匂いが残る重いものも吐いてたので
あっさり系ばかり食べてました。。
-
うさぼ
よかったですお仲間が…!(´;ω;`)
多分刺激がキツいからですよね…
調べても、唐辛子はつわり緩和とか出てくるけど私たちには当てはまらないですよね(´д`|||)- 5月12日
サマー
妊娠すると胃腸が弱るそうです。
刺激物を避けた方がいいのかもしれませんね^_^
-
うさぼ
胃腸弱ってますねこれは(*_*)笑
香辛料って書いてあると、どこまで大丈夫なのか心配しながら食べてます( ̄▽ ̄;)- 5月12日
-
サマー
分かりますー!
自分の体使って実験している感じですよね…食べて後悔することも多々あり…
14週に入って、悪阻も少しずつ楽になってきたのですが、同時に辛い物も食べられる感じになってきましたよ♪- 5月12日
-
うさぼ
確かに最早実験ですねw
一人目の時もそうだったので、今回また同じ感じです(´д`|||)
でも今回の方が辛くて、フルーツ系の酸っぱいのダメぽいです…フルーツの飴とか、こんにゃくゼリー(だいたいフルーツ)とか、一昨日はマンゴープリンもダメでした(´;ω;`)
私も早くつわり終わってほしいです(;>_<;)- 5月12日
-
サマー
私も、フルーツもダメな時ありましたー!
お腹に優しそうな乳酸菌飲料を飲んで、胃を保護していましたよ。
悪阻の症状によっては受け付けないかもしれませんが…
病院で胃薬をもらうのも手ですね!- 5月12日
-
うさぼ
なるほど乳酸菌系!\(^o^)/
私もヨーグルトとか食べてみます!q(^-^q)
あんまり酷くなってきたら病院に相談してみます(;>_<;)- 5月12日
miu
わたしは逆に一味かけると食べやすかったのでけっこうかけて食べてます(^。^;)子宮には悪そう💦
-
うさぼ
調べると、一般的にはつわりに良いみたいですよね!(о´∀`о)
唐辛子って子宮にどうなんですかね( ̄▽ ̄;)💦- 5月12日
-
miu
唐辛子ってつわりに良いんですね( ´・∀・`)
お互いもう少しつわり頑張りましょ👍- 5月12日
-
うさぼ
「つわり 唐辛子」とかって調べても、良いことしか出てこなくて…笑
お互い頑張りましょぉぉぉ(´;ω;`)
一番楽な時期を過ごしやすい時期に当たるので、それを希望に!笑- 5月12日
うさぼ
キムチ絶対吐きます!笑
唐辛子だったのかもですね(;>_<;)
a
結構食べた直後に吐いていたので、妊娠中は要注意ですね。