コメント
すずちゃん
うちもスパウロだめでした!
でもストローはできたので、ストローチャレンジしてみてもいいかもです!!
potato
うちの子もスパウト無理で、リッチェルのいきなりストローマグってゆうの使ってストロー練習しました!!
最初は押すところがあって、子どもがくわえたタイミングで押して補助するみたいな……それでもダラダラでてなかなか難しかったですが、わりとすぐに飲めるようになりましたよ✨
夜食のホヤ(略して肉子)
うちは粘り強くスパウト練習しました😊毎日1、2回目スパウトくわえさせてました。飲めなくてもです🌟1ヶ月くらいかかりましたが、だんだん飲めるようになりました!
あくび
どんな風に練習すればいいですか?
すずちゃん
マグのストローに麦茶入れて、まずは離乳食のときに加えさせてみて、最初はペロペロしたりガジガジしたりで、吸えないと思うんですけど、1週間くらい根気よく毎回やればそのうち吸って出せるようになって、1ヶ月くらいで吸って飲めるようになりましたよ!
マグのストローより紙パックのが飲むって話もきくので、コスト的にキツくなれば、紙パックでストロー加えたときにパック圧して少し口に麦茶が入れてあげるのがいいようです。
あくび
なるほど!やってみます!