※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまちゃん
子育て・グッズ

2ヶ月の女の子は母乳で満足しているか不安。夜中1度起きるが、朝まで寝る。ミルクは40作り、飲みきる時もあれば残す時も。母乳だけで満足している可能性は?

2ヶ月の女の子です。混合で育てていますが、お腹がすいたと泣く事がほとんどありません。少し泣いて起きた時におむつを替えて前回の授乳から3時間~4時間あいていたら母乳をあげています。ミルクも最初の頃は一応毎回足していましたが、今は母乳あげてもまだ欲しそうな感じではなく寝てしまう事が多いです。夜中も1度起きますが母乳飲ませてそのまま寝かせたらそのまま朝まで寝てしまいます。
これはミルクがなくても母乳で満足してるとゆうことなのでしょうか(><)?満足になるほど出てるとも思わないのですが(><)ミルクは足す時は40作りますが、飲みきる時もあれば残す時もあります(><)

コメント

み ゆ き

同じく混合で3ヶ月の子育ててます!
うちの子もお腹すいたーってあんまり泣かないです!上の子もあんまり泣きませんでした!
私も一ヶ月検診までは体重増加の為にも母乳の後にミルク足すやり方でやってましたが一ヶ月検診後からはお風呂上がりと日中足りなそうな時にミルクあげです!
夜も母乳で寝てるなら足りてるんじゃないですかね!体重増えてれば大丈夫だと思います!