※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゅうママ
その他の疑問

ここであってるかわからないのですが、あたしの地域は子供の9ヵ月から1…

ここであってるかわからないのですが、
あたしの地域は子供の9ヵ月から1歳未満までの後期検診があります!
もー子供は9ヵ月はいったのですが、皆さんは子供が何ヶ月のときにいきましたか??
5月に出産控えてるのでもう行こうと思ってるのですが皆さんは何ヶ月のときに行きました??
あとどんなことするんですかね??
発育をみるだけですかー?

コメント

りゆ

後期健診は、つかまり立ちできるとか、数歩歩けるとか…だいたい歩けるようになってから行く方が多いと電話で予約するときに言われました!
娘はすでに歩いてるので9か月ぴったりでいきました!

健診内容は身長体重などと、股関節の開き具合、子どもの運動力?、あとは先生に聞かれた質問に色々答える感じでした!

• ゅうママ

ゅうママ

詳しくありがとうございます\( ˙▿︎˙ )/
    心構えもできました(❁´ω`❁)
    早速予約して行ってみます(ˊo̶̶ᴗo̶̶`)

• 3月8日
  • りゆ

りゆ

お子さん、あたしの娘と月齢近いのに2人目がもうすぐだなんて、たいへんそう&羨ましいです😂💕

• 3月8日
  • ゅうママ

ゅうママ

2人目も男の子なので大変だろなあと思います♡(*´・ω・)(・ω・`*)♡
    最近自我もすごいのでまいるときもありますが、子供の成長は早いですよね(❁´ω`❁)

• 3月8日