※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

前乗せタイプの電動自転車で抱っこ紐でおんぶしながら乗るのは危険ですか?おんぶより前乗せの方が安全でしょうか?

前乗せタイプの電動自転車購入したのですが、今月で10ヶ月なので抱っこ紐でおんぶしながら自転車に乗ろうと考えています。ほとんど人気がなく歩道が広くて自転車が通れそうなところは自転車に乗り、道路に白い線だけのところは自転車を押していこうと考えていますが、これは危ないですが?おんぶより前乗せに乗せた方が安全ですが?

コメント

ままり

おんぶして、ヘルメットかぶせられます?

• m

m

ヘルメット被せてみたのですがウチの子頭が大きめなのでサイズは問題なかったです!

• 5月12日
みっちゃん

まだ10ヶ月ならおんぶがいい気がします。おんぶで自転車は違法ではないはずです。自転車は車道を走るものだと思いますし、大丈夫だと思いますよ。

いちご みるく

うちの子は10ヶ月から前乗せしてましたが、おんぶで乗ってる人結構見かけますよ!