マンションの部屋の色合いに悩んでいます。リフォームするのをためらっていて、明るくて簡単なアイデアを求めています。
DIYやインテリアの色合いに興味深い方がいたら教えて下さい。
マンションの部屋です
部屋の中のドアの色や床の色合いが
どぉぉぉぉしても濃くて気に入らず、リフォームをかけるまでしてしまうと、さらに料金がアップすることもあってためらっています。
今は重厚感という言葉がピッタリですが
明るさの方が大事で。。
自分たちでやるにしても、アイデアや才能がなくて。
簡単にできたりコレイイヨ!っていうのがあったら教えていただきたいです。
- まーじゅ(7歳)
コメント
まむ
床はクッションフロアを敷いてはどうでしょうか。床に傷がつかなくなりますしおすすめです😊
ドアは賃貸でなければリメイクシートを貼るといいかと思います🥰
退会ユーザー
私はこのくらいの色好きです!髪の毛とか落ちてても目立たないですし🎵(笑)
義実家が明るいドア・床ですが、例えばキャリーケースなどでちょっとこすっただけで黒い線がシャッとついてしまい、中々とれずに残ってしまいます😅
納得いくリフォームができるといいですね!☺️
-
まーじゅ
ありがとうございます
確かに目だたなそう。
考え方次第ですね‼️- 5月12日
a----chan
うちも全く同じ感じですが、家具を明るめにしてます!
気に入ってますよ~♪
髪の毛落ちてても分からないメリットありますよ笑
ホコリは目立ちますが笑
-
まーじゅ
ありがとうございます
家具とか何色ですか??
床とかのコントラストチラッと教えてもらいたいです~- 5月12日
-
a----chan
ダイニングテーブル、テレビボードはナチュラルで木の色を活かした系、キッチンカップボードは、白にしてます!あと、ソファーは、以前は布張りのベージュ系でしたが今は逆に黒の革のソファーに変えました!
カーテンも明るい系です!
ラグはソファーのところにデニム生地っぽいのを敷いてます。- 5月12日
-
まーじゅ
細かいところまでありがとうございます。
すっっごい参考になります。
今もってるダイニングテーブルやテレビ台が真っ白棚等も真っ白なので浮いちゃう気がして。。
でも確実に浮くと思うので、他で調和とらないといけないですね。
色って難しいですーーー!!- 5月12日
めくま
床は割となんでも合いそうなのと白いラグなんかは引き立ちそうなので活かしつつ、
手前の3連引き戸の面を、貼ってはがせる壁紙などでイメージを変えてみては??
イメージ例としては写真みたいな。
はがせる壁紙は、壁紙屋本舗さんで購入出来るのと、動画などで貼り方などもあります。
私は引っ越しの時、よくフローリングシートを和室に敷いたりするので、壁紙屋本舗さんで購入してます。
真っ白でもいいけど少し色や柄があってもアクセントにもなるし、色々楽しめますよ。
-
まーじゅ
ありがとうございます
写真ありがとうございます。そぉゆう感じの柄もスキです。
フローリングシート見てみます
壁紙屋本舗さんですね。- 5月12日
-
めくま
あ。フローリングシートは見た感じだと扉やキッチンに干渉する箇所が多そうで、自分でやるのはかなり難しいと思うので、壁とラグをお勧めしました。😊
- 5月12日
ママリ
床はラグをひいて
ドアはリメイクシート貼ったらどうでしょうか☺️
ちょうどこの間油はねるのでその部分に貼りました(*´꒳`*)
結構よかったですよ!
うちはセリアで買いました!
柄や色は10種類ほどありました✨
セリア リメイクシートとかで調べると色々でてくるので
参考になると思います!
-
まーじゅ
ありがとうございます
なるほどなるほど。
キッチンとかも大事ですね。
セリアはポイントポイントでワタシも利用してます。ありがたやです(^∇^)- 5月12日
-
退会ユーザー
横から失礼します🙇♂️
凄くオシャレですね❤️
うちも主様と同じ感じで、油はね気になっていましたので、産後にさせて下さい🙇♂️✨- 5月12日
-
ママリ
左側の引き戸の半分だけやるだけでも
雰囲気変わるかなとおもいます( ´ ▽ ` )- 5月12日
-
ママリ
余ったのは適当に切ってこんな感じにしました(о´∀`о)
100均最高ですよね😆✨- 5月12日
-
まーじゅ
センスが。。。
ワタシにもセンスがほしいです。。。。
↓↓とってもかわいいです☆- 5月12日
-
ママリ
ネットで検索してそれを見よう見まねでやりました😂
検索すると
かわいいのたくさんでてきますー!!!- 5月12日
♡sys♡
リフォームをかけるなどを考えているということは賃貸ではなく、購入ということでしょうか?
うちはそんなオシャレな濃い色の床ではなくただ単のダークブラウンの床でした😂
どうしても気に入らなかったのでリビングと玄関までの廊下はクッションフロア敷きました!
まだ小さい子がいるので防音効果や傷防止も期待して少し分厚めのにしました!
うちはクッションフロア用の両面テープで敷きました!
うちは床暖房がないので床暖房可能かまではわかりませんが💦
ドアは少し複雑で、扉を付け替えだけだとまだ簡単なリフォームですみますが、それではドアの枠は今のままになってしまいます。
枠の色も変えるとなると壁ごと変えなければならないらしく、大掛かりなリフォームになってしまいます💦
なのでうちは全部屋の扉と枠をペンキで塗っちゃいました!
結構大変な作業だったのでペンキで塗るのはあまりおススメはしませんが、せめてリビングの雰囲気だけでも明るくしたいですよね✨
左の手前の3枚扉?はずっと閉めたままですか?
うちは開けっ放しでリビング横の部屋は子どものおもちゃ部屋にしているのでもう扉はとっちゃってクローゼットにしまってます。
ちなみに、濃い茶色の床に白の家具でまとめても可愛いと思います!
-
まーじゅ
ありがとうございます。
購入です。
クッションフロアでやっぱりイメージだいぶ変わりますよね。
思いきって白いのもステキだなあ!
汚れが目立つかもですが(笑)
そこはがんばりますー
うちも娘がいてこれからたぶん走り回ると思うので防音対策になるのではと期待してます。
枠も変えるのは、断念しました。
ホント大掛かりになるって、ききました。
扉だけ変えるつもりでいます。
料金次第ですが。。。
あとはみなさんからアドバイスいただいた、壁紙でですかね。
自信ないのですが(>_<)
愛猫もいるので、少なくとも貼るんですけどね!
たくさん悩みたいと思います
またよろしくおねがいします- 5月13日
まーじゅ
ありがとうございます
クッションフロアですね。
テープとかで張るんでしょうか?シール的な?床暖房の上でもへーきでしょうか?