※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずほちん
妊活

妊活1年経ち、生理不順で病院へ。仙台市内の南吉成や中山でおススメの病院を教えてください。

妊活を続けて1年ほど経ちます。
やんわり続けていましたが、私自身生理不順が多く(結婚してから)今年はちゃんとやろうと思い、6月あたりに思い切って夫婦で病院に行ってみようと考えています。

仙台市市内、できれば南吉成や中山あたりで夫婦で行けるおススメの病院があれば教えていただきたいです!

コメント

もも

私は普通の婦人科に通っていたんですが、結局不妊治療専門クリニックに行くことになったので、夫婦で行くなら専門クリニックをオススメします!

ちなみに仙台駅近くの京野アートクリニックです!泉の方じゃなくてすみません💦
でも普通のクリニックに通った時間、無駄だったな…って思ったので😭

• ずほちん

ずほちん

ありがとうございます!
    やっぱり専門分野のある病院が1番なんですね🤔

京野アートクリニック、調べてみたら良さそうだったので、旦那さんにも相談して行ってみようと思います!

• 5月13日
  • もも

もも

待ち時間長いのはしんどいですが、もし人工授精や体外授精まで行くことになったら専門じゃないと出来ないので…😭
    まず夫婦2人とも最初に必ず検査を受けますよ!
    うちの旦那は問題なかったので検査以降は行ってません😊
    私は運良く通って3ヶ月目に注射だけで授かれました!
    専門クリニックは少ないので県外から通ってる方もいるみたいです!

• 5月13日

昔にあの辺住んでましたが思い当たる病院は、森ウィメンズクリニックしかないです🤔わたしは生理不順で通ってましたが。

• ずほちん

ずほちん

ご返信ありがとうございます!
    やっぱりあの辺だと森ウィメンズですよね、家も近いし買い物もしやすいのでもし妊娠したらそこも参考にさせていただきます!

• 5月13日