※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やー
その他の疑問

GW明けから自宅から車で20分ほどの第二希望で提出した保育園に通い始め…

GW明けから自宅から車で20分ほどの第二希望で提出した保育園に通い始めました。実家・職場からは5〜10分程で着きます。
まだ入ったばかりなのですが、転園についてご相談させて下さい🙇‍♂️

①・実家、職場からは車で5分もかからない距離
(特に実家からは歩いて通える距離)
・第一希望で提出した園
・私が昔通っていた園

→この園で迷っている理由
・実家から近い為、熱や警報など途中で仕事でお迎えに行けない時に代わりに行ってもらうことが出来ます。(祖父母に頼む事になるので、今通っている園には距離的にお願いできません。)
祖母が何かあった時の為に自分たちの近いとこにしろとうるさいです。笑

②・自宅から歩いて通える距離
→この園で迷っている理由
・その他どちらも車でのお迎えになるので、お迎えに行って飛びついてくる息子をもう一度離してチャイルドシートに乗せる必要がありめちゃくちゃ泣くのですが、歩いて通える為その必要がなくなります。

送り迎えの距離や時間を考えると今の園が1番マイナスですが、これだけの理由で転園するのもな…と悩んでいます。
皆さんはどうされますか?😭😭
長文失礼しました🙇‍♂️

コメント

mama.

自宅から20分は仕事の日が
きついですね😥
私なら②のほうに通わせて
仕事でどうしても迎えにいけない
時に祖父母に頼みます。

• やー

やー

コメントありがとうございます。
    祖父母に頼るのも申し訳ないですが、やっぱり②がいいですよね🤔

• 5月12日