コメント
なあ
マイナンバーカード作ってないですよー。免許証があるので、ほとんど免許証で済ましてます👌
免許証はもってないのですか??
ここ
免許証があるのでそれでなんとかなってます😳✨
マイナンバーカードを発行する予定はまだありません!
-
さくら
マイナンバーカードなかなか浸透しませんよね😂😂私も作ってなくて放置してます。
- 5月12日
ニャン太郎
ペラペラの紙だと不安で作りに行きました!
ただ、子供のカードは発行しても有効期限があり、ペラペラのカードだと有効期限はないと言われたので、子供だけペラペラの紙のままです😅
発行料金かかったり、写真が必要だったり、郵送で送った後に市役所に行かないと行けず、スゴーーークめんどくさかったです😅
-
さくら
そー!そー!我が家もペラペラのまま使っててよれよれです!笑
うわー😫発行料金かかるとか知らなかったー😑国はなに考えてんだ😡
けどマイナンバーカードのちのち活用されるようになりそうですよねー。
時間かかりそうだけど😅- 5月12日
まち
作ってません。
免許証があるし、保険証もあるしで困ってないですし。
免許証と保険証は常に持ち歩いてますし、必要なときだけ通知カードを持ってくるってので事足ります。
-
さくら
証明証ありすぎですよね😂😂
考えてみたら個人番号の確認なんてそんなしょっちゅうないですよねー!
たまたま今我が家は立て続けに重なっていただけかも。- 5月12日
退会ユーザー
作ってないです😄
免許証も通知カードも財布に入れてるので出すのもそんなに手間じゃないかなーと💦
マイナンバーカード作る手間の方が面倒でそのままです…
-
さくら
作ってない方ほとんどですね!
確かに手間を聞いたら作る気失せました😅😅- 5月12日
MM
マイナンバーカードは天下り先に困った国が作った意味のない制度なので、マイナンバー作ってる人はほぼいません。通知カードで十分だし、むしろまだ免許証の方が立派な身分証明書ですよ。
-
さくら
本当浸透しなかったですよねー!
マイナンバーカードを浸透さすために国も必死ですし💦
たまたま個人番号の確認書類が続いたので作った方がいいのかもって思っちゃいました😂ありがとうございます!- 5月12日
am0530
私と子供の通知カードを旦那に無くされたので、マイナンバーカードを作りました➰
紛失していなければ作ってないです!
-
さくら
パパさんどこにやったんでしょうね🤔
マイナンバーカード写真もいるし手間がかかりますよね😭😭😭
このまま作らず放置します😂- 5月12日
退会ユーザー
転居&入籍で通知カードが意味を成さなくなったので作りました😅
保育園やいろんな申請で使えるので、まあそれなりに役立ってます。
免許証も持ってます😌
-
さくら
いるときはいりますよねー😂😂我が家はいる時が立て続けにあってカード作ろうか迷っています🤔
これから数年かけてマイナンバーカードが普及したらいいな✨- 5月12日
さくら
免許証持ってます!最近の書類は個人番号とか確認するのにマイナンバーカードを普及させるためなのか、通知カードだけじゃダメなんですよ。変ですよねー🤔