※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

1歳半のお昼寝する子供を持つママさんへ お子さんのお昼寝、どのようにして寝かせていますか?おんぶや抱っこ、自然な方法など教えてください。

1歳半ぐらいのまだお昼寝をする子のママさん
毎日お子さんはお昼寝、どのようにして寝せていますか?
おんぶなのか抱っこなのか自然なのか、それぞれなのかなと思うのですが
教えて下さい☆

コメント

ぱーら

まだうちの子はお昼寝しますよ😊
12時半〜13時過ぎにお昼寝はじめて14時半〜15時前には起きてます!
お昼寝のお布団敷いたら勝手に寝てます✋️

ままり

お気に入りのおくるみもたせて寝かせたらごろごろしながら自然に寝てくれます(^^)

まま

二人とも普段は保育園なのですが、家にいるときは部屋暗くして添い寝です。

はっぱ

一緒に布団に横になって、私が寝たフリをすると勝手に寝ます。寝るまでに2~30分かかることもありますが、抱っこしても寝なくて疲れるだけなのでこんな感じです。

まだ平日はお昼寝します(^^)
お昼食べたら寝る部屋に行くので、隣に寝転がってると15分くらいで寝ます。

m

昼寝は、眠くなると引き出しから敷物を引っ張り出してきてその上で寝始めます😊