コメント

Ⓜ︎
主人が免許を再発行する時に車で行かないと遠いので子どもも連れ私の運転でいきました。
授乳室兼プレイルームもあったので子どもがぐずっても大丈夫でしたが、
今回は免許の更新という事なので
写真を撮ったりするでしょうから、できれば誰か一人付き添いがいた方が良いかなと思います。

mimi
わたしも電話で問い合せた事があるのですが、絶対にダメだと言われました💧確かに、静かに話を聞く場だし…と思いました。結局、近くの託児ルームを利用しました。
-
きいろ
回答ありがとうございます!
ダメなんですね💦わたしも主人が休めない場合は問い合わせてみます(^^;;- 3月8日

いなば ともみ
6ヶ月になったばかりの娘つれて一人で行きましたよ(*^^)v
全然大丈夫です!
-
きいろ
大丈夫でしたか(≧∇≦)自分が行く免許センターがどんな感じか問い合わせてみます。- 3月8日

みし
私も連れて行きましたが、全然大丈夫でした。
事前に電話で確認もしました。
-
きいろ
1人で行かないといけない人も少なくないはずですよね(^^)
聞いてみます!- 3月8日

しおまる
私も今月、免許更新に行かないといけません(>_<)
今生後4ヶ月なんですが、未だにどうしようか迷ってます。
旦那さんが平日に休めるので、一緒に連れて行く予定です。
でも、旦那さんが抱っこすると何故か泣くんです😭
連れていって、お外をずっと散歩してもらうしかないかなと。
誰か一緒に付いて来てもらえる人が居るといいですね😊
-
きいろ
たしかに4ヶ月だと大変ですよね(^^;;
うちも休めるか相談してみようとは思いますが、子連れで1人でこなせるならそうしたいなと思ってます😢
転勤したばかりで仕事も忙しそうなのでなるべく負担をかけたくないんですけどね〜
あとは1人でやってやった!と言ってみたいかなと(笑)- 3月8日
きいろ
そうなんです、講習も20分ほどありますし、写真も撮りますし、やはりできるなら2人がいいですよね(^^;;
平日に休みが取れないか相談してみます😭