※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆら
産婦人科・小児科

赤十字病院とハートライフ病院の帝王切開、どちらがオススメですか?麻酔や医師対応などの情報を教えてください。

沖縄の赤十字病院とハートライフ病院、
帝王切開の実績はどちらもあるかとは思いますが、
オススメはどちらでしょう?

個人差あるとは思いますが、麻酔が上手いですとか、医師と助産師の対応がいいだとか、
何でも情報あれば教えて下さい!

コメント

❥·・R

私は普通分娩でしたが、ハートライフでした!
助産師さんもお医者さんもみんないい人でしたよ😌
気軽に話せるし色々教えてくれるしハートライフでうんでよかったと思ってます❤️
私が仲良くなった助産師さんはたまたまお産がその人で、入院してるときも毎日部屋にきてくれてたくさん喋ってくれたりたくさん教えてもらえましたよ💓

• ゆら

ゆら

医師も助産師さんもいい人なのですね!
    前のところが上からの物言いだったり質問や相談した時に、嫌な顔したり面倒そうだったりの反応してたのでストレスで💦
    私が傷口と母乳の出が悪く弱気にもなってたので面倒だったのかもですが…

そのへんのケアをしてもらえる感じのとこで次は産みたいと思ってて…
    ハートライフはそのへん大丈夫そうな雰囲気でしたか?

• 5月14日
  • ❥·・R

❥·・R

そうなのですね😣
    ハートライフは医師も助産師さんも優しく対応してくれましたよ!
    私は母乳の出はいいけど傷ができてしまってもう無理とか相談したらじゃあ落ち着くまでミルクあげてようか!とか搾乳してみようか!とか色々ママが楽な方をしてくれましたよ!

• 5月14日
  • ゆら

ゆら

すみません、お子さんはお願いすれば夜間など嫌な顔せず預かってもらえたりしましたか?

• 5月16日
  • ❥·・R

❥·・R

全然大丈夫でしたよ😌
    ハートライフは完全同室でしが、疲れてる時は預けていいからね!
    今で楽になれる時はなってよ!って言ってもらえて助かりました😭
    私も2日ぐらい夜間預かってもらってました😊

• 5月16日
  • ゆら

ゆら

強制ってほどでもなく、お願いしたら預かってもらえるのですね!
    それなら良かったです💦
    術後は不安なので預かってもらえると助かります(⌒-⌒; )

• 5月21日