※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YUKO
サプリ・健康

性器ヘルペスに関してです。4月後半にここで質問させて頂きました。あれ…

性器ヘルペスに関してです。4月後半にここで質問させて頂きました。お世話になりました。
あれから、バルトレックス を5日間内服して水泡はキレイに消えました。症状も神経痛のみ残ってましたが、徐々に良くなってきました!

ですが、4日前から陰部がピリピリしてきて足〜お尻にかけて神経痛が出てきました。でも、水泡や出来物はない状態です。
これは再発?でしょうか。それとも、神経痛が後遺症として少し残っているだけなのでしょうか、、、
経験のある方に、その時どういった対応をしたのか教えて頂きたいです。

バルトレックスは、皮膚病変がないと効果があまりないと書いてあるサイトを見たので、婦人科を受診してもあまり意味がないのかな〜と思い、質問させて頂きました!

何度も何度もヘルペスの事で質問してしまいすみません、、!心配で😭😭

よろしくお願いいたします。

コメント

もしかしたら再発かもしれないですね。水疱ができていなくても予防投与のため内服したりする場合がありますので、受診をお勧めします!

• YUKO

YUKO

回答ありがとうございます!
    こんなに早く再発してしまうなんて、ヘルペスウイルスの感染力の強さに驚愕です😑😑
    受診しようかと思います、、!

• 5月12日