コメント
ねないこだれだ
じゃがいも嫌いな夫ですがじゃがバターだったらめっちゃ食べます😄
みかづきぱん
じゃがいも(キレイに洗って皮ごと)と余った野菜鍋に放り込んでコンソメスープにしてます😊
ラクですし子供もよく食べてくれますよ♪
-
こも
皮ごとスープに放り込む!発想なかったです!めっちゃいいですね!早速やってみようと思います!ありがとうございます😄
- 5月12日
にゃんぴー
⚫新じゃがと豚バラの甘辛炒め煮
⚫新じゃがの照り煮
⚫よく洗ってカットして皮つきのままフライドポテト
-
こも
ポテトはもちろんですが、甘辛炒めや照り煮、美味しそうです😍調べてみます♪ありがとうございます😄
- 5月13日
あずき
新じゃがを揚げ焼きして
味噌、砂糖、みりんで味付けする何処かの郷土料理「みそかんぷら」をよく作ります😊
以前テレビのケンミンショーで観て美味しそうだったので、作ってみたら、主人の好物になりました✨
詳しいレシピはCOOKPADに沢山載ってるので是非お試しください😄
-
こも
郷土料理なんですね!揚げ焼きとかしたことないので興味深いです!レシピ検索してみますね😄ありがとうございます!
- 5月13日
こも
じゃがバター!やったことないですがシンプルに美味しそうです!やってみようと思います😄ありがとうございます!