コメント
ママリ
うちも色々見て迷ったのですが、ごきげんチェアー使ってます。
リビングに机と椅子を買った時にと思ってこれにしたのですが、結局買わなかったので、フローリングに置いて使ってます😅
6ヶ月くらいの時は滑ってたのでらバスタオルを椅子に敷いて身体がズレ落ちないようにしながら使ってました。今は2歳ですが今も問題なく使えてます。
ママリ
うちも色々見て迷ったのですが、ごきげんチェアー使ってます。
リビングに机と椅子を買った時にと思ってこれにしたのですが、結局買わなかったので、フローリングに置いて使ってます😅
6ヶ月くらいの時は滑ってたのでらバスタオルを椅子に敷いて身体がズレ落ちないようにしながら使ってました。今は2歳ですが今も問題なく使えてます。
「ベビーチェア」に関する質問
外出先のベビーチェア(ローチェア)について 実家や義実家がローテーブルである場合、ローチェアは使用していますか? どのようなものを使用しているか、使い勝手など教えていただけると嬉しいです☺️
1歳3ヶ月 ASD/ADHDを疑ってしまいます… 1歳3ヶ月の男児です。 1歳2ヶ月で歩き始め、そのあたりから本格的に違和感を覚えています。たくさんの方からの感想やご意見を聞かせていただけると嬉しいです。 ●心配なこと ・ハ…
こちらのベビーバスを使っている方、メリットデメリットを教えてください。 現在5ヶ月の初マタです。 そろそろベビー用品を調べ始めています。 リッチェルのお風呂マットか、ふかふかベビーバスステップアップのどちらに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
秋桜
ありがとうございます😣
ごきげんチェアは、7ヶ月からと見たのですが、6ヶ月でも大丈夫ですかね??🤔
ママリ
そうなんですね💦私、中古で買って説明書もろくに読まなかったので、いつからとかは見てませんでした😅
だからずれ落ちて来たのかもですね😭
書いてあるなら7ヶ月からの方がいいかもしれません💦
秋桜
そうだったんですね!!
椅子につけるタイプは7ヶ月からが多くて悩んでます💦
ママリ
最初はバンボやコンビラックなどがあるならそっちがいいかもしれませんね🤔💦
ちなみに友人たちはバンボ使ってました!うちは身体が大きくてバンボもカリブも無理だったので、リッチェルになった感じだったので😅
椅子とかはお店にあれば、実際に座らせたりもできたので、試してみてもいいかもです💦
秋桜
私の娘もかなり大きくて…
現在9.5kg程なので厳しいかなーと思ったりも😭
試したりもできるんですね!!
今度娘を連れて見に行ってみます!!🤗