※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
子育て・グッズ

2ヶ月半の娘が2.3時間おきに授乳を欲しがり、寝不足で辛いです。3ヶ月になればまとめて寝る子もいますか?

2ヶ月半の娘を完母で育ててます。
だんだん授乳の間隔があいてくるといいますが、未だに2.3時間おきに欲しがるし、抱っこじゃないとすぐ起きちゃうので寝不足で辛いです😭😭

その子によると思いますが、3ヶ月にもなればまとめて寝てくれますかね💦

コメント

今も2.3時間おきに授乳してますよー!!
夜は5.6時間寝てくれるようになりましたが3時間で起きたりもします🙌🏻
もうちょっとしたらまとめて寝てくれる日が出てくるとおもいますよ☺️

JURI

うちは上の子は3~4ヶ月くらいまで1時間半おきくらいでした😂
それ以降は徐々にって感じで😱
6ヶ月くらいになってようやくまとまって寝てくれました😭

もうすぐ2ヶ月の下の子は昼間は2~3時間おきですが夜は6~7時間まとまって寝てくれるのでやっぱりその子によるのかなぁと思います😅

ままり

お疲れさまです✨
うちは3ヶ月なる前ごろから、昼は4時間くらいはあくようになりました。
夜は寝始めは5~8時間くらい寝るようになりました!
3ヶ月すぎからは背中スイッチも作動しないことも増えてきました✨
もう少しで楽になると思います😊
無理せず休めるときは休んでくださいね😇