※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷ
子育て・グッズ

入浴後の保湿剤について、ママアンドキッズからfor famに変えたいけど手頃でいいものがあるか気になっています。教えてください。

入浴後の保湿剤ってどんなのを使ってますか?
生まれたときからしばらくママアンドキッズのローションを使ってたのですが、最近はfor famです。

手頃でいいものってないのかなー。

教えてください!

コメント

バニラ

同じルートを辿って、いまは皮膚科か小児科でもらう保湿ローションにしてます!
息子は少し乾燥肌のようなのですが、肌にも優しいし、大きな声じゃ言えないけど無料、、ありがたいです!

• ぷ

ありがとうございます😊
    皮膚科に行くほどでもないかなーって感じで悩んでます!
    冬は頬っぺたがカサカサになったので皮膚科でクリームもらったので顔はそれを少しずつ使ってるんですけどね😅

• 5月12日
けー

市販の安いものはやはり保湿力に欠ける気がします…
WAKODOのちょっとお高め(900円くらい)の保湿剤買いましたが全然しっとりが続かず、アロベビーに戻しました💦
冬場はそれすら太刀打ちできないくらいなので皮膚科でクリームをもらってます💦💦
真夏になれば市販のものでもいけるんですが…💦難しいですよね💦

• ぷ

市販の安いものは購入したことが無くて💦
    アロベビーは使ったことないので調べてみます!
    うちも冬は頬っぺたがカサカサだったので皮膚科に行きましたが、最近は落ち着いてるので悩み中です!
    連れて行くのも大変だしなーと。

• 5月12日
りぃのおかあちゃん

うちも、病院で処方される保湿剤使ってます😅
ほんと、無料ありがたいです✨
出せる量に限度があるみたいで、たくさんもらえないのがツラいですけど😣
娘も乾燥肌で、市販のモノでは赤くなったりするので、これがないとほんとに困ります💦

• ぷ

やっぱり、頑張って受診しましょうかねー😅
    全身に塗ると直ぐになくなりませんか?

• 5月12日
  • りぃのおかあちゃん

りぃのおかあちゃん

最大で出してもらっても、すぐなくなります😣
    季節の変わり目や、冬場は何度か診てもらって、買い溜めとゆうかもらい溜めしてます😅
    ないとほんとに困るので💦
    カユカユしてるの、かわいそうですしね😥

• 5月12日